Приготовление
винегрета: овощи и крабовые палочки режем кубиками,
с горошка сливаем жидкость, филе селедки режем,
но не очень мелко, лук режем и ошпариваем кипятком.
Соединяем все ингредиенты винегрета,
поливаем маслом (только чуть-чуть), чтобы свеколка
не сильно окрасила остальные овощи, солим, перемешиваем
и заправляем майонезом.
Попробуйте эти винегреты, вкусно!
Винегрет «Летний»
1-2 картофелины, 1-2 моркови,
1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого
горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат,
1/2 ст. сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень
укропа.
Картофель,
морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками,
цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Все перемешать, добавив горошек, соль мелко нарезанную
зелень укропа, заправить сметаной.
Положить в салатник и украсить винегрет цветком
из яйца, листьями салата.
Рыбу отварить со
специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель,
свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками,
смешать с рыбой, посолить заправить майонезом
и соусом.
Винегрет с сельдью
1
сельдь, 2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь,
2-3 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо,
2/3 ст. майонеза, уксус, соль по вкусу, листья
зеленого салата.
Сельдь вымочить,
отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу,
карто-фель и морковь отварить, охладить, нарезать
кубиками. Огурцы измельчить. Винегрет перемешать,
заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить
кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком
из яйца.
Винегрет с грибами
5-7
соленых или маринованных грибов, остальные продукты,
как для винегрета «Летнего»
Промыть и нашинковать
соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики),
смешать их с винегретом «Летним», украсить овощами,
грибами, листами
салата.
Винегрет мясной
100
г вареного мяса, 2 картофелины, 1-2 моркови, 1
свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую
яйца, 2/3 ст. майонеза, соль, молотый перец по
вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки
или укропа.
Мясо
нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь,
и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец
и яйцо измельчить. Винегрет перемешать, посолить,
поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью
петрушки или укропа, украсить винегрет листьями
салата, цветком из яйца.