САЛАТЫ С МЯСОМ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

Новые темы


Рецепты мясных салатов
Мясные салаты будут отличным вариантом, чтобы показать...
далее>>


Салат из курицы с фруктами
Необычное блюдо готовится из курицы, специй и ...
далее>>


Салат корейский со свининой
Этот салат можно кушать как отдельное блюдо, но также можно использовать и как гарнир для ...
далее>>


Салат с языком
Вкусный салат с языком готовится в течении 10 минут...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Салаты из мяса

 

Салат «Секрет»
Белая фасоль - 1 банка, яйцо - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 200 г, лук - 4 шт., майонез.
Ветчину, сыр, яйца порезать кубиками, добавить фасоль. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Лук добавить в салат и заправить майонезом. Очень нежный и необычный салат.


Салат «Тет-а-тет»
Сначала замаринуйте лук. Нарежьте луковицы очень тоненькими полукольцами и залейте маринадом.
Маринад: 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Тем временем режем очень мелкой соломкой отварную свеклу, свежий огурец, полукопченую колбасу, трем твердый сыр. Все смешиваем с маринованным луком, добавляем майонез и украшаем зеленью. Количество продуктов будет зависеть от вашего вкуса.



Салат «Барашек»

5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;
2-й слой: мелко порезанное мясо;
3-й слой: мелко нарезанный лук;
4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;
5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;
6-й слой: измельченные грецкие орехи;
7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

Очень вкусно и сытно!



Салат «Оливье»
250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2-3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г вареной спаржи, 2 столовые ложки майонеза.

Для заправки: 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, чайная ложка сахара, перец, соль по вкусу.
Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.

Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.


Салат из ветчины и сыра
150-200 г вареной ветчины, 2-3 стручка сладкого перца, 3-4 помидора. 2/3 ст. рассыпчатого отварного риса, 3-4 столовые ложки консервиро ванного зеленого горошка, 2 яйца, сoyc майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.
Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры — тонкими ломтиками. яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем.
Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.



Салат «Дамский каприз»
0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.
Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом.




Салат «Морозко»

Готовится слоями.

1-й слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку -200 г.
2-й слой: чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) - 100 г.
3-й слой: отварной рис -1/2 стакана.
4-й слой: крутые яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом) - 3 шт.

Все слои, кроме 4-го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом, солью и 1 ст.ложкой сока лимона.

Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много. Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок (в составе не должно быть сахара) приготовьте согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат.

Салат получается сказочной красоты.




Салат «Тайсон»

1 окорочок сварить, снять кожу, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное и порезанное яблоко.

Все перемешать и заправить салат майонезом.

 

САЛАТЫ С МЯСОМ-самые питательные блюда!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки