Десерт
по Испански!
Многие из подлинных
испанских десертов - это как правило очень вкусная выпечка
с миндалем, медом и яйцами. И за тысячи лет, каждый
регион Испании создал вкусные и уникальные десерты.
Здесь приводятся рецепты некоторых восхитительных, традиционных
испанских десертов.
Шоколадный банановый бурритос.
Ингредиенты
пшеничная лепешка
1 яйцо
1 чашка шоколадной стружки
1 столовая ложка рапсового масла
1 чашка пюре банана
1/2 стакана муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
1/2 стакана сахара
1/3 чайной ложки ванили
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки масла или маргарина
Глазурь
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана шоколадной стружки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
сахарная пудра
Способ приготовления
Разогреть духовку до температуры 170
С. В большой миске вместе взбить сахар и сливочное масло.
Добавить бананы, яйца и ваниль в миску. Снова взбить
эту смесь. Добавить муку, разрыхлитель, соду и рапсовое
масло. Все опять смешать.
Положить эту смесь на лепешку и сверху
посыпать шоколадной стружкой и завернуть лепешку в буррито
и положить на смазанную форму для выпечки. Буррито нужно
запекать в духовке около 20 до 25 минут до золотисто-коричневого
цвета. Чтобы сделать глазурь нужно растопить шоколад
и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить
порошок какао и перемешать. Продолжать помешивать, чтобы
ничего не прилипало к кастрюле.
После того как буррито готово, пложить
глазурь на него. Посыпать сахарной пудрой сверху и подавать
горячим.
Chongos Zamoranos
Ингредиенты
8 чашек цельного молока
4 палочки корицы
1 стакан сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 лайма, сок
Способ приготовления
Chongos zamoranos является одним из традиционных
испанских десертов с молоком, корицей, лаймом, сахаром
и кукурузным крахмалом. В большую кастрюлю налить теплое
молоко, подогреть на медленном огне, сделать его горячим,
но не кипятить.
Добавить кукурузного крахмала и растворить
его полностью. Держать молоко на очень медленном огне
в течение примерно 30 минут, а затем добавить сок лайма.
Как только молоко загустеет, положить корицу, перемешанную
с сахаром. Пусть смесь вариться около 2 часов. Как смесь
станет жесткой, снять с огня. В процессе всего приготовления
пищи молоко кипятить нельзя.
Положите chongos zamoranos в отдельные
стеклянные чашки и можете подавать их.
|