Торты без выпечки

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Торты без выпечки
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Торты из хлеба

 

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ СУХАРЕЙ С ИЗЮМОМ

400 г сухарей ванильных, 400 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан изюма, 3 ст. ложки сахара, шоколад

Промыть перебранный изюм и распарить в кипятке. Растереть сырые яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить молотые ванильные сухари и изюм. Массу хорошо вымешать, плотно уложить в гладкую форму, смоченную водой, и поставить на холод на 2—3 ч.

Выложив торт из формы на блюдо, посыпать тертым шоколадом и подать на стол.

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ КОФЕЙНЫЙ

500 г хлеба пшеничного, сухого, 200 г сливочного масла, 1 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки кофе молотого, 1/4 стакана орехов толченых

Сухари залить горячим, сваренным на молоке кофе (1 стакан) , и оставить на 20—30 мин для набухания. Яйца растереть с сахаром, соединить с оставшимся молоком и, постепенно помешивая, проварить до загустения. Молочно-яичную смесь охладить и взбить с размягченным маслом.

Полученный крем разделить на две части, в одну из них добавить набухшие сухари и выложить на блюдо, сверху выложить оставшийся крем.

Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1—2 ч.

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ БУЛКИ

200 г булки сухой, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, ванильный сахар, варенье

Булку натереть на терке и всыпать в сливочное масло, растертое с яйцом и сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо вымешать. Форму смочить водой, плотно выложить в нее приготовленную массу и поставить на холод на 2 ч.

Затем торт переложить на блюдо, украсить вареньем и подать к столу.

 

ТОРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ

200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки измельченных орехов, 1 стакан повидла или джема, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар, корица или ром, цедра цитрусовых

Нарезать ломтиками хлеб, половину из них намочить в молоке и уложить на дно смазанной маслом формы для торта.
Посыпать измельченными поджаренными орехами, сверху уложить слой джема или повидла, ароматизированного ванильным сахаром, корицей или ромом, посыпать цедрой. На начинку уложить ломтики хлеба, смоченные в молоке, залить смесью из взбитых желтков, сахара, молока и выпечь при температуре 220—240 С.

Взбить в пышную пену белки с сахарной пудрой и этой массой покрыть вынутый из духовки торт.

Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и подрумянить.

 

ЧЕШСКИЙ ТОРТ

1 1/2 стакана сухарей из черствой булки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан молотых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 апельсина

Для сиропа: 1 стакан молотых орехов, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана молока
Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1 ч. ложка муки, 1 стакан молотых орехов, 1 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла
Для помадки: 2 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 50 г сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, всыпать натертые на мелкой терке смешанные с молотыми орехами сухари, сверху положить взбитые в пышную пену белки и осторожно тщательно вымешать. Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. Готовый бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать ореховым сиропом. Сложить их один на другой.

Верхний намазать кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они покрыли крем. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта также обмазать помадкой.Сироп ореховый. В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими. Охладить.

Крем. Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи. Все хорошо вымешать, помешивая, постепенно залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и проварить до получения густой массы. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное сливочное масло.
Помадка.

Какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения.

Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой.

 

ТОРТ СУХАРНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из ржаного хлеба, 5 яиц, 1/2 стакана сахара

Для крема: 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехов измельченных, 2/3 стакана сахара, 100 г сливочного масла

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. После охлаждения торт разрезать на 2—3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму.
Оставшимся кремом намазать верхний слой и посыпать орехами.

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.

 

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ХЛЕБНО-ОРЕХОВЫЙ

2 стакана орехов молотых, 1 стакан сухарей тертых, из черствой булки, 2 1/4 стакана сахара, 9 яиц
Для подготовки формы: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сухарей
Для начинки: 2 стакана орехов очищенных, 1/2 стакана сахара, 4 яйца
Для помадки: 300 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон для сока
Для крема: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара

Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать. Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180—200 °С в течение часа.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов.

В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6—7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом.

Торт готов.

Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения.

Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 °С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.

Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.

 


ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки тертого шоколада, 1 стакан миндаля измельченного, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1/2 стакана повидла или варенья

Для глазури: 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка тертого шоколада или какао, 50 г сливочного масла

Растереть добела с сахаром 3 целых яйца и 3 желтка. Добавить шоколад, просеянные сухари, корицу, гвоздику, тертую лимонную цедру и миндаль. Массу перемешать, ввести взбитые белки, осторожно снова перемешать и выложить в форму для торта, покрытую промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. Охладить, разрезать на два слоя, намазать каждый повидлом или вареньем, сложить слои друг на друга, придав первоначальную форму. Сверху торт смазать шоколадной глазурью.

Глазурь. Сварить сироп из сахара и воды. Растереть сливочное масло и шоколад или какао до однородной консистенции и постепенно влить в смесь топкой струйкой сироп, покрывать торт глазурью сразу, пока она не застыла.

 


ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

500 г хлеба ржаного, 1 стакан сахара, 100 г мармелада, 2 ст. ложки миндаля горького тертого, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1/2 стакана сиропа сахарного, 8 яиц, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1 1/2 стакана сливочного крема

Высушенный хлеб истолочь в сухари, просеять. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с сухарями, добавить миндаль, гвоздику, крахмал, перемешать и в конце добавить взбитые в пену белки.

Массу выложить в выстеленную промасленную бумагой форму для торта и выпечь в духовке при температуре 200—220 °С.

Готовый торт разрезать на два слоя, пропитать их сиропом, смазать кремом, соединить, придав ему первоначальную форму. Этим же кремом намазать торт сверху.

Украсить мармеладом.

 

ТОРТ СУХАРНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана орехов измельченных, ванилин по вкусу
Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить ванилин, орехи, сухари. Массу размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Еще раз аккуратно вымешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200—220 °С. После охлаждения разрезать на три слоя, каждый смазать сливочным кремом и уложить друг на друга, придав торту первоначальную форму. Крем.

Размягчить сливочное масло и, взбивая, добавить частями сгущенное молоко. Крем взбить до пышной консистенции.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки