Шоколадный мусс рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт шоколадного мусса!

 

Многие ученые сходятся во мнении, что шоколад омолаживает организм. В шоколаде содержатся катехины, являющиеся антиоксидантами, а, как известно, антиоксиданты защищают клетки нашего организма и предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы.

Небольшое употребление шоколада ежедневно может улучшить ваше кровообращение.
Ежедневная норма употребления шоколада – 25 граммов. Как сделать шоколадный мусс?

 


Ингредиенты для шоколадного мусса.

Плитка шоколада. Шоколад можно брать любой только без наполнителей (орехи, изюм).
Два яичных белка
Два яичных желтка
Ванилин
Пакет жирных сливок
Чайная ложка сахара
Соль


Наверное, многие замечали, что запах шоколада вызывает массу позитивных эмоций. Сочетание шоколада и ванили способно пробудить аппетит. Дуэт этих запахов применяется и в косметической продукции.

 


Процесс приготовления.

Для начала наломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и поставим на водяную баню. Шоколад нужно будет помешивать, пока он не растает полностью.
Взбиваем два желтка с ванилином и ложкой сахара.
Яичные белки взбиваем с солью. Чтобы получить густую белковую пену нужно добавить чайную ложку сахарной пудры и размешать. Она улучшит эффект от взбивания сливок.

 

Шоколадный мусс можно готовить без использования яиц. В таком случае сливки должны быть не менее 30 процентов жирности, иначе они плохо взобьются, и достичь пористости шоколадного мусса будет проблематично.


Начинаем взбивать сливки. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или венчик. Скорость взбивания будет зависеть от жирности купленных вами сливок. Добавим в желтки растопленный шоколад и начинаем аккуратно помешивать, но не взбиваем.

Содержание большого количества микроэлементов в шоколаде будет способствовать вашему хорошему самочувствию. Фосфор улучшит кровообращение мозга, а фтор укрепит зубы. Можно заметить, что при употреблении шоколада настроение повышается и это благодаря эндорфинам вырабатывающимся в организме при употреблении шоколада.

Добавляем взбитые сливки и снова начинаем аккуратно помешивать. Напоследок выливаем взбитые белки и продолжаем помешивать. Для помешивания прекрасно подходит силиконовая лопатка. Если таковой не оказалось под рукой, то обычная ложка тоже подойдет.


Когда наши ингредиенты будут тщательно перемешаны, выкладываем смесь в специальные формочки. Это могут быть фужеры или обычные стаканы. Для того чтобы насладиться шоколадным муссом его необходимо поставить в холодильник на некоторое время. Он остынет и приобретет пористость.

Вот наш шоколадный мусс и готов, теперь украшаем его листочком мяты или ягодами и подаем к столу. Так получился восхитительно вкусный и полезный десерт. Что характерно он совершенно легкий и содержит мало калорий.


Приятного вам аппетита!

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки