Ингредиенты:
Для приготовления салата с ананасом
и орехами:
250 гр. стручковой фасоли
200 мл. ананасового сока
7 кружочков ананаса
5 шт. миндаля
5 шт. орехов кешью
Для приготовления соуса:
100 гр. майонеза (3 ст. ложки)
35 гр. оливкового масла (2 ст. ложки)
15 гр. салатного уксуса (1 ст. ложка)
22 гр. соевого соуса (1 ст. ложка)
10 гр. сахарного песка (1 ч. Ложка)
3 гр. горчичного порошка (1/2 ч. Ложки)
Для оформления:
Листья салата...
Начинаем готовить салат с ананасом:
Шаг 1. Нарезаем пять кружочков ананаса на небольшие
кусочки и складываем в тарелку.
Шаг 2. Стручковую фасоль хорошо промываем и
складываем в небольшую кастрюлю, затем заливаем
ананасовый сок. Кастрюлю ставим на огонь и доводим
до кипения. Фасоль варим пять минут на слабом
огне, затем сок сливаем, а фасоль охлаждаем.
Шаг 3. Смешиваем в отдельной кастрюле стручковую
фасоль с кусочками ананаса.
Шаг 4. Натираем на мелкой терке миндаль и орехи
кешью.
Шаг 5. Выкладываем в тарелку майонез, оливковое
масло, салатный уксус, соевый соус, сахарный
песок и горчичный порошок. Затем все эти ингредиенты
перемешиваем венчиком до образования однородной
массы.
Шаг 6. Выстилаем сервировочное блюдо листьями
салата и сверху выкладываем смесь фасоли с кусочками
ананасами, поливаем приготовленным соусом и
посыпаем натертым на терке орехи. Перед подачей
на стол украшаем салат цветами из долек ананаса.
Приятного аппетита!