|
|
Салаты
со сметаной-быстрые
САЛАТ
ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ
600 г огурцов,
2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки уксуса, соль и перец по вкусу,
15 г укропа.
Вымытые и очищенные огурцы нарезают тонкими
ломтиками и укладывают в салатник. Перед подачей
на стол огурцы слегка солят, посыпают перцем
и поливают сметаной, смешанной с солью и уксусом.
Сверху посыпают укропом. Подают салат к мясным
и рыбным котлетам, жареному
мясу и рыбе
или как отдельное блюдо.
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ЯЙЦАМИ
СО СМЕТАНОЙ
600 г салата,
1 стакан сметаны, 2 яйца, сахар, уксус и соль
по вкусу.
Салат перебирают, промывают, дают стечь воде.
Кладут в салатник, обливают сметаной, заправляют
по вкусу сахаром, уксусом и солью.
После этого украшают салат сваренными яйцами,
нарезанными кружочками, и подают на стол.
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ,
УКРОПОМ И СМЕТАНОЙ
600 г салата, 3/4 стакана сметаны, сахар, уксус,
соль по вкусу, зеленый лук и укроп.
Салат промывают, дают стечь воде и листочки
разрезают на крупные части. Салат кладут в салатник
и поливают сметаной, к которой прибавлены по
вкусу соль, уксус, сахар.
После этого салат посыпают рубленым зеленым
луком и укропом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
600 г редьки,
1 стакан сметаны, 1/2 столовой ложки сахарного
песку, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса,
соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо
салата.
Очищенную и промытую редьку строгают желобковым
ножом. Затем ее заправляют солью, сахаром, уксусом,
кладут горкой в салатник, заливают сметаной
и посыпают мелко нарезанным укропом или зеленью
петрушки.
Хорошо украсить также блюдо зеленым салатом.
САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК
СО СМЕТАНОЙ
60 г хрена, 500
г яблок, 3/4 стакана сметаны, сахар и соль по
вкусу.
Хрен хорошо промывают, очищают и натирают.
Затем очищают яблоки, натирают на крупной терке,
после чего смешивают с хреном и сметаной. Заправляют
по вкусу сахаром и солью.
Подают на стол в салатнике.
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С РЕДИСКОЙ,
ОГУРЦАМИ СО СМЕТАНОЙ
400 г салата,
200 г огурцов, 100 г редиски, 1 стакан сметаны,
сахар, уксус, соль по вкусу, зеленый лук.
Салат промывают, дают воде стечь и листочки
разрезают на крупные части. Нарезают кружками
очищенные огурцы и редиску. Овощи заливают сметаной,
заправленной сахаром, уксусом, солью по вкусу.
Салат кладут в салатник и посыпают рубленым
зеленым луком.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ПЕТРУШКИ СО
СМЕТАНОЙ
400 г моркови, 20 г петрушки, 2/3 стакана
сметаны, сахар и соль по вкусу, 15 г зелени петрушки.
Морковь и петрушку тщательно моют, очищают,
натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Заправляют
сахаром, солью. Выкладывают в салатник, посыпают рубленой
зеленью петрушки.
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ
600 г салата, 1 стакан сметаны, соль
по вкусу, зеленый лук и укроп.
Салат перебирают, промывают, листья салата
разрезают на крупные части, солят по вкусу, кладут в
салатник, заливают сметаной и осторожно перемешивают.
Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа или зеленым
луком.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ
3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 400 г
помидоров, 100 г огурцов, сахар, уксус и соль по вкусу,
петрушка и укроп.
Варят вкрутую яйца,
охлаждают, очищают. Яйца, помидоры, огурцы нарезают
кружочками, осторожно перемешивают со сметаной, прибавляют
по вкусу сахар, соль и уксус.
Выкладывают в салатник и сверху посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки и укропа и зеленым салатом.
САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ
И ЯЙЦОМ
6 яиц, 600 г редиски, 1 стакан сметаны,
листья редиски, соль по вкусу.
Варят яйца вкрутую, охлаждают, очищают
и мелко разрезают. Редиску тщательно промывают, отрезают
хвостики, натирают на крупной терке. После этого яйца
и редиску смешивают со сметаной и прибавляют немного
тонко нарезанных листьев молодой редиски и соль по вкусу.
Сверху украшают зеленым салатом и подают на стол в салатнике.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК, ХРЕНА
СО СМЕТАНОЙ
400 г моркови, 200 г яблок, 70 г хрена,
1 стакан сметаны, сахар и соль по вкусу, 15 г зелени
петрушки.
Морковь, яблоки, хрен тщательно моют,
очищают, натирают на терке и хорошо перемешивают со
сметаной. Заправляют по вкусу сахаром и солью.
Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ
(«Здоровье»)
200 г свежих огурцов, 150 г моркови,
200 г яблок, 100 г листьев зеленого салата, 150 г
помидоров, 3/4 стакана сметаны, сок 1/4 лимона, соль
и сахар по вкусу.
Свежие, обмытые огурцы, морковь и яблоки
нарезают тонкой соломкой, а листья зеленого салата-на
3-4 части. Все перемешивают и заправляют сметаной, добавляют
лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Выкладывают в салатник и сверху украшают помидорами,
нарезанными ломтиками.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА СО СМЕТАНОЙ
400 г редьки, 100 г лука, 1/2 стакана
сметаны, 100 г помидоров, соль по вкусу.
Редьку тщательно промывают, очищают,
натирают на крупной терке, слегка отжимают и солят.
Затем очищают луковицу, мелко рубят ее, смешивают с
редькой и со сметаной.
Всю массу кладут в салатник и украшают дольками помидора.
САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ
240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны,
сахар, уксус и соль по вкусу.
Хрен хорошо промывают и натирают. Варят
вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелко измельчают,
после чего растирают их со сметаной и смешивают с хреном.
Заправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью.
Используют для приготовления бутербродов и с колбасными
изделиями.
СМЕТАНА С РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
100 г зелени укропа, шпината, петрушки
или 150 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль
по вкусу.
Молодую зелень укропа, шпината, петрушки
или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают
холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и дают
воде стечь.
Шпинат и зелень петрушки мелко рубят,
а остальную зелень мелко нарезают.
Измельченную зелень смешивают со сметаной и добавляют
немного соли.
Если сметану с рубленой зеленью подают к вареникам или
сырникам, то соль не вносят.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
СО СМЕТАНОЙ
400 г помидоров, 250 г свежих огурцов,
1 луковица, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки и
укропа, соль по вкусу.
Помидоры, а также свежие огурцы промывают
и вместе с небольшой луковицей нарезают кружками; укладывают
на маленьком блюде или в салатнике рядами — помидоры
и огурцы, перекладывая их луком, солят.
Салат заливают сметаной, посыпают укропом, украшают
зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ СО
СМЕТАНОЙ
600 г помидоров, 2 луковицы, 3/4 стакана
сметаны, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Помидоры промывают, нарезают дольками,
добавляют мелко нарезанные луковицы, соль, перец по
вкусу и заливают сметаной.
Выкладывают в салатник и посыпают зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
СО СМЕТАНОЙ
6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого
лука, соль по вкусу.
Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают,
мелко нарезают и тщательно перемешивают со сметаной,
мелко нарезанным зеленым луком, солью по вкусу.
Салат кладут в салатник. |
|
|