БЫСТРЫЕ САЛАТЫ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Быстрые салаты
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Салаты со сметаной-быстрые

 

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ

600 г огурцов, 2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1/2 столовой ложки уксуса, соль и перец по вкусу, 15 г укропа.

Вымытые и очищенные огурцы нарезают тонкими ломтиками и укладывают в салатник. Перед подачей на стол огурцы слегка солят, посыпают перцем и поливают сметаной, смешанной с солью и уксусом.

Сверху посыпают укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, жареному мясу и рыбе или как отдельное блюдо.

 

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ЯЙЦАМИ СО СМЕТАНОЙ

600 г салата, 1 стакан сметаны, 2 яйца, сахар, уксус и соль по вкусу.

Салат перебирают, промывают, дают стечь воде. Кладут в салатник, обливают сметаной, заправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью.

После этого украшают салат сваренными яйцами, нарезанными кружочками, и подают на стол.

 

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, УКРОПОМ И СМЕТАНОЙ

600 г салата, 3/4 стакана сметаны, сахар, уксус, соль по вкусу, зеленый лук и укроп.

Салат промывают, дают стечь воде и листочки разрезают на крупные части. Салат кладут в салатник и поливают сметаной, к которой прибавлены по вкусу соль, уксус, сахар.

После этого салат посыпают рубленым зеленым луком и укропом.

 

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

600 г редьки, 1 стакан сметаны, 1/2 столовой ложки сахарного песку, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо салата.

Очищенную и промытую редьку строгают желобковым ножом. Затем ее заправляют солью, сахаром, уксусом, кладут горкой в салатник, заливают сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Хорошо украсить также блюдо зеленым салатом.

 

САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

60 г хрена, 500 г яблок, 3/4 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу.

Хрен хорошо промывают, очищают и натирают. Затем очищают яблоки, натирают на крупной терке, после чего смешивают с хреном и сметаной. Заправляют по вкусу сахаром и солью.

Подают на стол в салатнике.

 

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С РЕДИСКОЙ, ОГУРЦАМИ СО СМЕТАНОЙ

400 г салата, 200 г огурцов, 100 г редиски, 1 стакан сметаны, сахар, уксус, соль по вкусу, зеленый лук.

Салат промывают, дают воде стечь и листочки разрезают на крупные части. Нарезают кружками очищенные огурцы и редиску. Овощи заливают сметаной, заправленной сахаром, уксусом, солью по вкусу.

Салат кладут в салатник и посыпают рубленым зеленым луком.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ПЕТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ

400 г моркови, 20 г петрушки, 2/3 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу, 15 г зелени петрушки.

Морковь и петрушку тщательно моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Заправляют сахаром, солью. Выкладывают в салатник, посыпают рубленой зеленью петрушки.

 

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ

600 г салата, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зеленый лук и укроп.

Салат перебирают, промывают, листья салата разрезают на крупные части, солят по вкусу, кладут в салатник, заливают сметаной и осторожно перемешивают.

Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа или зеленым луком.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ

3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 400 г помидоров, 100 г огурцов, сахар, уксус и соль по вкусу, петрушка и укроп.

Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают. Яйца, помидоры, огурцы нарезают кружочками, осторожно перемешивают со сметаной, прибавляют по вкусу сахар, соль и уксус.

Выкладывают в салатник и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и зеленым салатом.

 

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ

6 яиц, 600 г редиски, 1 стакан сметаны, листья редиски, соль по вкусу.

Варят яйца вкрутую, охлаждают, очищают и мелко разрезают. Редиску тщательно промывают, отрезают хвостики, натирают на крупной терке. После этого яйца и редиску смешивают со сметаной и прибавляют немного тонко нарезанных листьев молодой редиски и соль по вкусу.

Сверху украшают зеленым салатом и подают на стол в салатнике.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК, ХРЕНА СО СМЕТАНОЙ

400 г моркови, 200 г яблок, 70 г хрена, 1 стакан сметаны, сахар и соль по вкусу, 15 г зелени петрушки.

Морковь, яблоки, хрен тщательно моют, очищают, натирают на терке и хорошо перемешивают со сметаной. Заправляют по вкусу сахаром и солью.

Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ («Здоровье»)

200 г свежих огурцов, 150 г моркови, 200 г яблок, 100 г листьев зеленого салата, 150 г помидоров, 3/4 стакана сметаны, сок 1/4 лимона, соль и сахар по вкусу.

Свежие, обмытые огурцы, морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой, а листья зеленого салата-на 3-4 части. Все перемешивают и заправляют сметаной, добавляют лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Выкладывают в салатник и сверху украшают помидорами, нарезанными ломтиками.

 

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

400 г редьки, 100 г лука, 1/2 стакана сметаны, 100 г помидоров, соль по вкусу.

Редьку тщательно промывают, очищают, натирают на крупной терке, слегка отжимают и солят. Затем очищают луковицу, мелко рубят ее, смешивают с редькой и со сметаной.

Всю массу кладут в салатник и украшают дольками помидора.

 

САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ

240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.

Хрен хорошо промывают и натирают. Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелко измельчают, после чего растирают их со сметаной и смешивают с хреном. Заправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью.

Используют для приготовления бутербродов и с колбасными изделиями.

 

СМЕТАНА С РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

100 г зелени укропа, шпината, петрушки или 150 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и дают воде стечь.

Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают.

Измельченную зелень смешивают со сметаной и добавляют немного соли.


Если сметану с рубленой зеленью подают к вареникам или сырникам, то соль не вносят.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ

400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры, а также свежие огурцы промывают и вместе с небольшой луковицей нарезают кружками; укладывают на маленьком блюде или в салатнике рядами — помидоры и огурцы, перекладывая их луком, солят.

Салат заливают сметаной, посыпают укропом, украшают зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ СО СМЕТАНОЙ

600 г помидоров, 2 луковицы, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры промывают, нарезают дольками, добавляют мелко нарезанные луковицы, соль, перец по вкусу и заливают сметаной.

Выкладывают в салатник и посыпают зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, соль по вкусу.

Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелко нарезают и тщательно перемешивают со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, солью по вкусу.

Салат кладут в салатник.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки