САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты из грибов
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


Несколько оригинальных салатов с грибами
Предлагаем вам приготовить несколько вкуснейших салатов...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Грибные салаты

 

Салат «Грибочки в лесочке»
1 пачка крабовых палочек, 2 сваренных яйца, 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов.салат из грибов

Грибы порезать, обжарить с измельченным луком в масле. Остудить, смешать с порезанными кубиками палочками и яйцами, заправить салат из грибов майонезом.

 

Салат русский
3-4 отварные картофелины, 2 вареные моркови, 1 ст. зеленого горошка, 4-5 свежих грибов, 1-2 соленых огурца, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 1/2 cm. майонеза, соль по вкусу.

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками. грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить грибной салат цветком из моркови.

 

Салат «Гурман»

500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого вина, соль.
Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок— кубиками, салат из грибов перемешать, посолить, залить вином.

 

Салат из картофеля с грибами

На 200 г соленых грибов 2 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, полторы столовые ложки растительного масла, 1 небольшой пучок зеленого лука.

К вареному картофелю, очищенному от кожицы и нарезанному тонкими ломтиками, добавить белых соленых грибов (или маринованных) и репчатого луку. Заправить растительным маслом, положить горкой в салатник, посыпать салат из грибов шинкованным зеленым луком.

 

Салат «Зимнее солнце»

1 банка рыбных консервов (горбуши), 2 луковицы, 1 стакан измельченных грибов (обжаренных свежих или маринованных), 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 сырые моркови, майонез.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. По отдельности обжарить в подсолнечном
масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.

1-й слой: консервы размятые
2-й слой: лук
3-й слой: грибы
4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком
5-й слой: морковь.

Залить майонезом.

 

 

 

 

Салат «Дамский каприз»

0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.

Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом.

 

Салат «Гармония»

1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.

Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде.

Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов.

Заправить салат майонезом.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки