Грибы
порезать, обжарить с измельченным луком в масле.
Остудить, смешать с порезанными кубиками палочками
и яйцами, заправить салат из грибов майонезом.
Салат русский
3-4 отварные картофелины,
2 вареные моркови, 1 ст. зеленого горошка, 4-5
свежих грибов, 1-2 соленых огурца, 200 г ветчины
или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея,
1/2 cm. майонеза, соль по вкусу.
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко,
сельдерей нарезать кубиками. грибы отварить
и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым
горошком, заправить майонезом. Выложить горкой
в салатник, украсить грибной салат цветком из
моркови.
Салат «Гурман»
500 г вареных
шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого
вина, соль.
На 200 г соленых грибов 2 шт. картофеля,
1 головка репчатого лука, полторы столовые ложки
растительного масла, 1 небольшой пучок зеленого
лука.
К вареному картофелю, очищенному
от кожицы и нарезанному тонкими ломтиками, добавить
белых соленых грибов (или маринованных) и репчатого
луку. Заправить растительным маслом, положить горкой
в салатник, посыпать салат из грибов шинкованным
зеленым луком.