Салат цезарь рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Как делать салат Цезарь?

 

 

Одним из самых простых, но одновременно вкусных и изысканных салатов в мире является - салат Цезарь. Благодаря своей незамысловатости этот салат стал излюбленным блюдом многих гурманов. Несмотря на свою кажущуюся простоту, оригинальный рецепт «Цезаря» не так и просто приготовить. Сегодня практически в каждом ресторане в меню представлен салат «Цезарь», и каждый повар на свое усмотрение комбинирует продукты, добавляя при этом в традиционный рецепт какие-либо изменения.

По легенде этот знаменитый салат изобрел на скорую руку владелец ресторана «У Цезаря» итальянец Цезарь Кардини во времена Великой депрессии и сухого закона. Ля салата повар использовал остатки продуктов, которые остались на кухне, а именно белый хлеб, чеснок, яйца, оливковое масло, лимонный сок, сыр и листья салата. Уже вскоре салат приобрел необыкновенную популярность и стал распространяться по всему миру.

Эта популярность сохранилась до сегодняшнего времени. В наши дни каждый человек может выбрать для себя разные варианты цезаря: с курицей, беконом, креветками, орехами, рыбой, ветчиной, грибами, мясом или вегетарианский вариант.

 

«Цезарь» относится к салатам со средней калорийностью, при этом гликемический индекс у этого блюда достаточно низкий, поэтому кушать это блюдо можно практически ежедневно, от него вы точно не поправитесь.

Для приготовления традиционного варианта салата нам понадобится:
1 кочан листового салата (желательно использовать Ромэн)
1 средний лимон
1 яйцо
несколько ломтиков белого хлеба или багета
свежемолотый черный перец
100 гр. оливкового масла
5 капель Вустерширского соуса
50 гр. тертого пармезана
1 большой зубчик чеснока
соль по вкусу

Если хотите, чтобы салат был более сытный, то в него можно добавить ломтики жареного на гриле куриного филе.

Листья салата необходимо разобрать, промыть и высушить, а затем руками порвать на небольшие кусочки. Хлеб порвать небольшими ломтиками и подсушить в духовке до румяности. Горячие гренки нужно сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с половинкой чеснока, и отправить обратно в духовку на пару минут. Чтобы приготовить яйцо пашот в небольшой кастрюле нужно закипятить воду с уксусом и аккуратно влить туда яйцо, проварить не больше минуты и вытащить шумовкой.

Салатницу изнутри натереть оставшейся долькой чеснока, выложить листья салата, посолить, поперчить, сбрызнуть чесночным маслом и перемешать. После этого добавить Вустерширский соус, лимонный сок и опять перемешать. Сверху выложить яйцо пашот, посыпать салат гренками и обильно посыпать сыром пармезан. Салат нужно подавать сразу же, чтобы гренки оставались хрустящими.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки