Фунчоза в салате это прозрачная
вермишель из бобовой муки, не подлежащая замене,
однако блюдо можно приготовить и без нее.
Ингредиенты (Для 5-7 порций)
- 200 гр. куриного филе;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. болгарского перца;
- 150 гр. огурцов;
- 150 гр. лука;
- 100 гр. фунчозы;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- Растительное масло;
- Зеленый лук;
- Перец;
- Соль;
Приготовление
Репчатый лук, куриное филе, болгарский перец,
морковь и свежие огурцы необходимо нарезать
соломкой, а зеленый лук нужно просто мелко покрошить.
Репчатый лук следует немного обжарить на растительном
масле, затем в сковороду с луком добавить куриное
филе и жарить еще примерно 20 минут, после чего
к массе нужно добавить морковь и болгарский
перец и жарить массу еще 3-4 минуты.
Фунчозу необходимо приготовить по рецепту
ее приготовления на упаковке, т.е. залить кипятком,
выдержать ее в горячей воде 5 минут, затем промыть
под холодной проточной водой.
В салатнице нужно смешать жареное филе с морковью
и перцем, зеленый лук, фунчозу и огурцы, все
посолить, поперчить и дать салату настояться
примерно 1 час.