Cалат фунчоза рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат из Фунчозы с овощами и куриным филе

 

 

Фунчоза в салате это прозрачная вермишель из бобовой муки, не подлежащая замене, однако блюдо можно приготовить и без нее.

Ингредиенты (Для 5-7 порций)
- 200 гр. куриного филе;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. болгарского перца;
- 150 гр. огурцов;
- 150 гр. лука;
- 100 гр. фунчозы;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- Растительное масло;
- Зеленый лук;
- Перец;
- Соль;

Приготовление
Репчатый лук, куриное филе, болгарский перец, морковь и свежие огурцы необходимо нарезать соломкой, а зеленый лук нужно просто мелко покрошить.

Репчатый лук следует немного обжарить на растительном масле, затем в сковороду с луком добавить куриное филе и жарить еще примерно 20 минут, после чего к массе нужно добавить морковь и болгарский перец и жарить массу еще 3-4 минуты.

Фунчозу необходимо приготовить по рецепту ее приготовления на упаковке, т.е. залить кипятком, выдержать ее в горячей воде 5 минут, затем промыть под холодной проточной водой.

В салатнице нужно смешать жареное филе с морковью и перцем, зеленый лук, фунчозу и огурцы, все посолить, поперчить и дать салату настояться примерно 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки