Салат из чечевицы

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат из красной чечевицы

 

 

Большинство из нас привыкли к традиционным салатам, которые знают из детства. Чтобы разнообразить своё меню, предлагаем вам приготовить салат, который невозможно отнести ни к мясным, ни к овощным блюдам. В этом салате из чечевицы сочетаются отварные перепелиные яйца, обжаренные шампиньоны, ароматная ветчина и чечевица. Все вкусы соединяет воедино пикантная заправка из горчицы.


Для приготовления салата из чечевицы все ингредиенты нужно взять в произвольном количестве. Нам понадобится ветчина, мясистые помидоры (желательно разных цветов), перепелиные яйца, шампиньоны, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, куриные яйца, красная чечевица, лимонный сок, дижонская горчица, салат фризе, оливковое масло, молотый перец, морская соль и специи по вкусу.


Перепелиные яйца нужно отварить две минуты в кипящей воде, охладить и разрезать пополам. Небольшие шампиньоны вымыть, разрезать на крупные куски и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла, затем выложить на тарелку, чтобы они остыли. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, а лук – тонкими полосками.

Самым хлопотным нюансом в этом блюде является приготовление чечевицы. Перед тем, её сварить, нужно внимательно прочитать этикетку. Чтобы чечевица осталась целой, её варят совсем недолго.
Соединяющим компонентом в этом блюде является заправка, которая готовится так: в миску влить оливковое масло, свежевыдавленный лимонный сок, пару сырых куриных желтков, несколько ложек дижонской горчицы, измельчённый чеснок и специи, а затем взбить венчиком до гладкой однородной массы. И только после этого составляем салат.


На большое круглое блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата (четвёртую часть от всей массы оставить на потом). На салат выложить чечевицу и измельчённый лук. Этот слой немного полить приготовленным соусом, используя треть всей заправки. Сверху выложить ветчину, перепелиные яйца и обжаренные грибы.

В конце салат украсить дольками помидоров и салатными листьями, обильно полить горчичной заправкой и дать настояться 10-15 минут. Салат готов к употреблению.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки