Крабовый салат

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Крабовый салат !

 

 

Последние несколько лет наш праздничный стол невозможно представить без крабового салата, который навсегда вошёл в наше меню. Вопреки своему названию в крабовых палочках нет мяса крабов. Основным ингредиентом этого продукта является сурими – мясо белых пород рыб, которые обитают на севере Тихого океана.

В нашей стране крабовые палочки используют как недорогой заменитель крабового мяса в салатах.
Из этого продукта можно готовить не только традиционный крабовый салат, но и делать из него различные рулетики, добавлять в суши и даже жарить в кляре. Этот универсальный продукт облегчает жизнь многих домохозяек.


Сегодня мы предлагаем вам приготовить не традиционный крабовый салат, который заправляется майонезом, а более традиционной его версией.

Для салата необходимо подготовить такие продукты:

- головка салата айсберг (по желанию можно взять обычный салат или смесь салатов);
- один большой апельсин;
- один красный грейпфрут;
- 2 ст. л. сладкой французской горчицы с зёрнами;
- 300 гр. крабовых палочек (крабового мяса);
- 10 перепелиных яиц;
- 2-3 шт. лука шалот;
- щепотка соли;
- 70 гр. оливкового масла;
- чёрный молотый перец и зелень по желанию.


Сперва нужно приготовить заправку для салата. Для этого с апельсина аккуратно снять цедру, мелко ее порубить, а затем из апельсина выдавить сок. В небольшой миске оливковое масло, смешать горчицу, апельсиновый сок, щепотку соли и перец по вкусу.

Всё сбить венчиком до однородной массы.
Грейпфрут очистить от белых прожилок, чтобы получилось филе без горькой кожицы. Вскипятить воду и положить в неё перепелиные яйца на несколько минут. После этого их вытащить, охладить и нарезать половинками.

Салатные листья хорошо промыть под водой, обсушить, порвать на небольшие кусочки и разложить по тарелкам, в которых будет подаваться салат. Крабовые палочки крупно нарезать, а лук мелко измельчить. На салатные листья выложить дольки грейпфрута, кусочки крабовых палочек и лук.

Сверху все ингредиенты обильно полить заправкой и украсить дольками перепелиных яиц. Сверху салат по желанию можно украсить мелко порубленной зеленью или веточкой базилика.


 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки