В последние несколько лет особой популярностью пользуются салаты с добавлением корейской моркови. Благодаря различным специям и приправам, чесноку и луку блюда приобретают необычный вкус. Сегодня представляем вашему вниманию нежный куриный салат с грибами и морковью по-корейски.
Прежде, чем начать готовить салат, нужно приготовить саму морковь по-корейски. Для этого нам понадобится полкило моркови, пару зубчиков чеснока, 60 мл подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 большая луковица, 2 столовые ложки уксуса, молотый кориандр, соль и острый красный перец по вкусу.
Морковку нужно вымыть, высушить
и нарезать тоненькой соломкой (можно использовать
специальную терку для корейской моркови).
Чеснок очистить и измельчить в кашицу.
Подготовленную морковь посыпать кориандром,
перцем, сахаром и солью, и добавить чеснок.
Луковицу нарезать мелким кубиком, а затем обжарить
в растительном масле до темно-коричневого цвета.
Затем шумовкой собрать лук и горячим
маслом залить морковь со специями, добавить
уксус и поставить в холодильник на пару часов.
Для приготовления салата нам потребуются
такие ингредиенты:
2 средние куриные грудки (приблизительно полкилограмма)
400-500 гр. небольших свежих шампиньонов
100 гр. нежирного майонеза
200 граммов моркови по-корейски
2 средних свежих огурца
специи для бульона
растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты остудить. Куриное филе нарезать
средней величины кусочками, огурец очистить
от кожуры и измельчить кубиками. В салатницу
выложить морковь, мясо, жареные грибы и огурец.
Добавить майонез и тщательным образом перемешать.
Салат подают к столу сразу после приготовления.
Если вы планируете приготовить салат заранее,
то заправлять его майонезом необходимо перед
подачей на стол.
Приятного аппетита!