Практически всех людей на нашей
планете можно разделить на две категории: тех,
кто без сыра не представляет своей жизни, и
тех, кто этот продукт не переносит на дух. Благодаря
разнообразию сырного ассортимента в магазинах
готовить новые блюда с сыром можно практически
ежедневно. Самым простым блюдом, которое можно
приготовить является салат с сыром.
Сыр является очень полезным
продуктом, т. к. в нем содержится огромное
количество белка, который необходим для нормального
функционирования и развития любого организма.
Сыр содержит уникальные аминокислоты, которые
человеческий организм не в состоянии вырабатывать
самостоятельно. Употребляя каждый день несколько
ломтиков качественного твердого сыра можно значительно
улучшить обмен веществ вашего организма и избавиться
от некоторых инфекций.
При повышенных умственных нагрузках
(особенно студентам во время сессии) рекомендуется
употреблять не менее 100 граммов сыра в день.
Помимо белка в сыре находятся жиры, которые
предотвращают преждевременное старение организма,
а также развитие атеросклероза. Чтобы восполнить
свой организм полезными веществами, рекомендуем
вам приготовить салат с сыром и мясом.
Для салата нам понадобится:
200 гр. сыра Эдельпильц
150 гр. конс. зеленого горошка
1 шт. сладкого перца красного или оранжевого
цвета
250 гр. отварной говядины (можно взять также
нежирную свинину или индейку)
150 гр. конс. кукурузы
1 средняя луковица
3 столовые ложки уксуса (винного)
1 чайная ложка русской горчицы
пара капель соуса «Табаско»
половина ч. ложки сахара
зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
4 столовые ложки любого растительного масла
перец, соль (по вкусу)
Сладкий перец тщательным образом
очистить от семян, хорошо вымыть и нарезать
средними кубиками. Консервированные кукурузу
и горошек сцедить и хорошо промыть кипячёной
водой (холодной). Мясо нарезать полосками, лук
очистить и нарезать.
Для соуса «Табаско» смешать,
винный укус, соль, растительное масло, сахар
и горчицу до однородной консистенции. Овощи
и мясо смешать в приготовленом соусе. Салат
должен немного постоять под закрытой крышкой
при комнатной температуре.
Сыр раскрошить руками. Вымытую
зелень обсушить и мелко покрошить. Салат переместить
в салатницу и украсить свежей зеленью и кусочками
сыра перед подачей на стол.