Салат с сыром рецепты

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат с сыром вкусный рецепт!

 

Практически всех людей на нашей планете можно разделить на две категории: тех, кто без сыра не представляет своей жизни, и тех, кто этот продукт не переносит на дух. Благодаря разнообразию сырного ассортимента в магазинах готовить новые блюда с сыром можно практически ежедневно. Самым простым блюдом, которое можно приготовить является салат с сыром.

Сыр является очень полезным продуктом, т. к. в нем содержится огромное количество белка, который необходим для нормального функционирования и развития любого организма. Сыр содержит уникальные аминокислоты, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Употребляя каждый день несколько ломтиков качественного твердого сыра можно значительно улучшить обмен веществ вашего организма и избавиться от некоторых инфекций.

При повышенных умственных нагрузках (особенно студентам во время сессии) рекомендуется употреблять не менее 100 граммов сыра в день. Помимо белка в сыре находятся жиры, которые предотвращают преждевременное старение организма, а также развитие атеросклероза. Чтобы восполнить свой организм полезными веществами, рекомендуем вам приготовить салат с сыром и мясом.


Для салата нам понадобится:

200 гр. сыра Эдельпильц
150 гр. конс. зеленого горошка
1 шт. сладкого перца красного или оранжевого цвета
250 гр. отварной говядины (можно взять также нежирную свинину или индейку)
150 гр. конс. кукурузы
1 средняя луковица

3 столовые ложки уксуса (винного)
1 чайная ложка русской горчицы
пара капель соуса «Табаско»
половина ч. ложки сахара
зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
4 столовые ложки любого растительного масла
перец, соль (по вкусу)

Сладкий перец тщательным образом очистить от семян, хорошо вымыть и нарезать средними кубиками. Консервированные кукурузу и горошек сцедить и хорошо промыть кипячёной водой (холодной). Мясо нарезать полосками, лук очистить и нарезать.

Для соуса «Табаско» смешать, винный укус, соль, растительное масло, сахар и горчицу до однородной консистенции. Овощи и мясо смешать в приготовленом соусе. Салат должен немного постоять под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Сыр раскрошить руками. Вымытую зелень обсушить и мелко покрошить. Салат переместить в салатницу и украсить свежей зеленью и кусочками сыра перед подачей на стол.

 

 


 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки