С наступлением лета каждый человек старается есть побольше овощей и фруктов, при этом еда становится менее калорийной, в отличие от зимней пищи. Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный и легкий витаминный салат с сухариками.
Для приготовления 4-5
порций салата с сухариками нам потребуются
такие продукты:
1 кочан листового салата
4 помидора
2 разноцветных сладких перца
пучок молодой моркови
2 небольших огурца
1 сладкая луковица
по несколько веточек петрушки, укропа и базилика
4 кусочка белого хлеба или небольшая часть багета
2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса
50 мл оливкового масла
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
Сперва нужно приготовить сухарики. Для этого с ломтиков хлеба нужно срезать корочки и порезать мякиш небольшими кубиками. Если вы взяли свежий багет, то его лучше порвать на произвольные части. Затем подготовленные кусочки сбрызнуть несколькими каплями масла, посыпать специями и поставить в разогретую духовку на 10 минут, чтобы они немного подрумянились.
Перец очистить от семян и порезать некрупной
соломкой. Морковь промыть, высушить и нарезать
тонкими пластинками под углом. Огурец и луковицу
очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Помидор измельчить на средние дольки. Листья
салата разобрать, каждый листочек промыть под
проточной водой и высушить. Порвать салат на
средние куски руками.
Стоит помнить, что листовой салат нельзя
резать ножом, т.к. при таком виде обработки
теряется большое количество полезных веществ,
к тому же некоторые виды салата могут давать
горечь. Зелень мелко порезать, оставив несколько
веточек для украшения.
Овощи соединить в салатнице с соусом. Чтобы приготовить соус необходимо до однородного состояния соединить горчицу, оливковое масло, уксус и специи по вкусу. Сверху салат присыпать свежими сухариками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!