Как варить кофе в турке?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Кофе рецепты
> Напитки
> Квасы хлебные
> Квасы фруктовые
> Компоты
> Медовуха
> Сбитни
> Кисели
> Кофе
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Правильно варим кофе в турке!

 

 

 

сколько варить кофе в туркеАрабы непревзойденные знатоки кофе. Они чувствуют этот напиток. Кофе для арабов – символ уважения, гостеприимства, дружелюбных намерений. А также – знак окончания обеда и завуалированный намек, что время визита подходит к концу.

Если Вы похвалите хозяйку за удачно сваренный кофе, то она будет благодарна и, возможно, захочет увидеть вас снова в качестве гостей. И будет с удовольствием для вас готовить.

Как варить кофе в турке?


Для начала сразу определимся, что мы варим крепкий кофе, который будем пить из маленькой чашечки. Кофе-брейк, растворимый кофе и Нескафе отдыхают. Конечно, нам нужен сам по себе хороший кофе. Откуда лучший кофе? Купите в кофейном магазине, лучше в зернах.

Если есть кофемолка дома, лучше не лениться, а молоть маленькими порциями. Так, из зерен не выйдет тот самый тонизирующий и приятный запах. А если вы купите в магазине заранее смолотый килограмм, то, с течением времени, мало что полезного от кофе останется. На крайний случай подойдет, но для тех, кто хочет сделать из этого ритуал и отдыхать за варкой кофе, нужно максимально все стадии сделать самому. Тем более, они не сложные.


Кроме того, кофе прекрасно впитывает запахи. Поэтому его используют даже при перевозке наркотиков – собаки не могут почувствовать, так как запах кофе сильнее. Итак, вы приобрели кофе желаемого сорта. У вас есть турка – подходящий для варки кофе чайничек? Из нержавеющей стали прекрасно подойдет.


Воду используем питьевую, а не из под крана, естественно. Кофе обладает особенностью - усиливать вкус воды. Несколько раз перекипяченая вода не подходит.

Ставим кипятить воду в турке. Когда появятся первые пузырьки, снимаем турку с огня и ложкой насыпаем сахар. Помешиваем до полного растворения. Затем добавляем кофе, слегка размешиваем. Ставим на самый слабый огонь. И ждем, когда кофе будет подниматься. Когда кофе поднимается, можно его слегка помешать ложкой – так вы увеличите пенку, которые многие ценители кофе любят.

После поднятия пенки снимите турку с огня и выждите 1-5 минуты (зависит от вашего терпения). Снова поставьте турку с кофе на огонь и дождитесь повторного поднятия пенки. Если в пенке начали появляться пузырьки, - все, немедленно снимайте.

Пенка начинает растворяться. Распределите пенку по чашечкам с помощью ложки,а затем долейте сам кофе. После крепкого кофе принято подавать стакан холодной воды.

 

Это делается для того, чтобы удалить с языка мельчайшие кофейные частицы и усилить ощущение от только что выпитого кофе!

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *
 
*  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки