Кофейные
рецепты
Попробуйте наше кофе,
рецепты разных стран.
Кофе с коньяком
200 мл. молотого кофе, 1 ч.л. коричневого
сахара, 1 палочка корицы, 20 мл. коньяка, немного
тертой апельсиновой цедры, лимонной цедры.
Приготовьте кофе в кастрюле. Положите
коричневый сахар, палочку корицы, цедру апельсина и
лимона и варите 10 минут на медленном огне. Как только
начнет закипать, снимаем с огня и наливаем в чашечки
через ситечко.
Коньяк добавляем по вкусу.
Дневной кофе
15 мл. орехового ликера, 10 мл. ликер
(ирландский крем), 40 мл. горячего кофе, взбитые сливки
Смешиваем написанные выше ингредиенты
в бокале. Сверху можно добавить взбитые сливки. Подавать
сразу же. Время для приготовления рецепта
5 минут.
Скандинавский кофе
30 мл. водки, 140 мл. черного кофе,
45 мл. взбитых сливок, 1 чайная ложка сахара, 1/2
ч.л. мускатного тертого ореха
Смешиваем кофе и водку вместе, добавляем
сахар. Сверху добавляем взбитые сливки и посыпаем мускатным
орехом. Время приготовления рецепта
5 минут.
Кофе с яичным ликером
100 мл. горячего черного кофе, 20 мл.
яичного ликера, взбитые сливки по желанию
В фужер наливаем сначала ликер, затем
очень медленно вливаем кофе, сверху добавляем взбитые
сливки.
Кофе Амурский
350 мл. сильного свежесваренного кофе,
50 мл. ликера «самбука» (итальянский анисовый ликер),
110 мл. взбитых сливок, 3 ч. ложки сахара
Смешайте кофе и ликер самбука вместе,
добавьте сахар. Сверху добавьте взбитые сливки.
Время приготовления рецепта
5 минут.
Ливанский кофе
50 мл. воды, 1 ч.л. кофе, 1 ч.л. сахарной
пудры, 1 щепотка кардамона
Положите в воду кофе и поставьте
на средний огонь. Постоянно мешайте.
Когда кофе будет закипать оно начнет подниматься и пениться,
снимаем ложкой пену и выкладываем ее в готовые чашки.
Ставим кофе заново на огонь, и подогреваем его еще раз.
Снимаем, добавляем сахар и кардамон,
перемешиваем. Вновь доводим кофе до кипения и разливаем
в чашки. Время приготовления рецепта 10 минут.
|