Сколько
варить сгущенку?
Как
варить сгущенку? Если вы большой сладкоешка, и любите
сладкое на десерт, то Вам пригодится
простой и незатейливый
рецепт, который можно приготовить из простого сгущенного
молока - вареная сгущенка!
Кто из нас не пробовал сгущенное молоко?
С детства мы облизывали ложку с этим вкусным продуктом,
а подмешивая его в кофе или какао мы пили вкусный напиток
по утрам. До чего же приятно, но приедается любой сладкий
десерт и хочется разнообразия? Что же придумать?
А придумали другой не менее вкусный рецепт
- вареная сгущенка. В далекие Советские времена ее не
продавали вареной а делали её в основном сами, варили
в чем только могли. Этот простой и доступный рецепт
стал популярным в России и в наши дни, из простой сгущенки
получалась такая нежная, коричневатая помадка которую
можно кушать с хлебом, добавлять в торты, кремы в любые
десерты.
Способов варки сгущенки масса, главный
минус ее приготовления - это опасность взрыва банки
со сгущеным молоком. Случаи когда забывали подлить воду
или варили ее не правильно (очень долго) не редкость,
но кроме неудобства с испорченной кухней и испорченным
десертом, мало что может приключиться.
Рецепт варения сгущенки прост
их несколько разновидностей:
1. Обычный, варим в воде.
Наливаем в кастрюлю воды, погружаем туда
баночку со сгущенкой, чтобы вода закрывала банку сверхом,
затем включаем сильный огонь и ждем пока закипит, после
закипания воды убавляем огонь на минимум и варим таким
образом около 2-х часов. По мере необходимости нужно
следить за выкипанием воды, т.к банка если окажется
без воды может взорваться. Доливаем горячей воды если
она выкипит.
2. Быстрый способ в микроволновке.
Если желаете сварить сгущенку всего за
15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую
тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите
средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая
около 15 минут.
3. Способ приготовления в скороварке.
Этот способ замечателен тем, что он не
требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку
наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком.
Следите чтобы вода была выше уровня банки.
Затем закрываем скороварку и включаем
на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем
10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния
и вареная сгущенка готова.
Если у вас все же не получается приготовить
сгущенку по выше указанным способам,
тут может быть несколько причин:
1. Сгущенка не качественная, т.е в составе
много примесей, добавок вместо простых двух компонентов.
В настоящем сгущеннном молоке должно быть в составе
только: молоко, сахар а жирность должна быть 8-8,5%.
2. Мало варите по времени, т.к чем больше
ее варить, тем более густая и темная она становится
примерно 2 часа в идеале если варить ее в простой кастрюле
с водой.
Ну что же сварили сгущенку? Тогда все
к столу. Подавать ее не стыдно даже просто к чаю. Приятного
Аппетита.
|