Как украсить торт?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Торты рецепты
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Украшаем торт сами.

 

 

Почти все люди любят торты. Но не все знают как они делаются , а тем более чем и как украсить торт.

Способов приготовления и украшения тортов существует очень много. Украшая торт вы можете выразить свои чувства, и раскрыть свой творческий потенциал. Украшения торта - это очень хорошее и забавное дело. Ведь украшая торт вы выступаете в роли творца, который создает шедевр.

 

Если вы новичок в этом деле, то я советую вам начать с простых незамысловатых дизайнерских решений. Для такого дела существуют шаблоны и трафареты, благодаря которым начинающему декоратору будет намного легче оформить свой первый шедевр. Существует масса способов для украшения торта. В начале своей творческой работы советую вам украсить свой торт сахарной глазурью, кремом, сливками.

Поверх этого можно положить замороженные фрукты.

 

Фрукты можно выложить в такой комбинации, в которой вам больше всего будет нравится дизайн вашего торта. Когда вы будете распределять сахарную глазурь, то внимательно проследите, чтобы сахар не сбивался в комочки, так как это потом будет очень не приятно есть. Распределив сахарную глазурь равномерно вы гарантированно получите блестящую поверхность вашего торта, и она будет радовать глаз.

 

Для начинающего человека сначала все это покажется очень трудным, но как известно "Если долго мучится, то что нибудь получится", но если вы все будете делать не спеша, то и мучится вам не придется.
Зато когда у вас уже будет хоть какой то опыт , то тогда вам можно смело делать украшения посложней.

Существует много рецептов тортов, вот некоторые из них:

 


Торт " Киевский "


Воздушно ореховые коржи для торта: яйцо (белок) - 10 штук, сахарный песок - 230 грамм, ядра орехов - 140 грамм, мука пшеничная - 45 грамм, ванилин - 1 грамм.

Желтки осторожно отделить от белков и выдержать при комнатной температуре 24 часа, после чего белки взбить до образования пены, добавить сахар, перемешать, добавить орехи с мукой, снова помешать, выложить массу, разделив при этом на две части.Выпекать коржи 2,5 часа при температуре 120 градусов.

В украшении данного торта можно использовать два, и больше кремов.

Сливочный крем: сахар - 130 грамм, масло сливочное - 120 грамм, один желток, чайную ложку коньяка,молоко сгущенное - 125 грамм.

Шоколадный крем: сахар - 65 грамм, масло сливочное - 70 грамм, один желток, 85 грамм сгущенного молока, какао 2 столовые ложки, 2 ст ложки коньяка, ванилин 1 грамм.

Приготовление: Сахар , яйца, половинку масла, постоянно помешивая нагреть, не доводя до кипения, затем процедить, охладить, всю массу постепенно добавить к остаткам масла.

Взбивать пока объем крема не увеличится в три раза.

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки