Апельсиновое
варенье рецепт!
Апельсиновое варенье
необходимые продукты:
1кг апельсинов
1,2 кг сахара
400мл воды
Приготовление:
Варенье из апельсинов можно варить из апельсинов с кожурой
и без нее. В первом случае вымытые апельсины сначала
бланшируют в кипящей воде 10 - 15 минут и охлаждают
в этой же воде в течение 10-12 часов.
После этого разрежьте плоды на дольки
или кружочки и выньте семена. Если вы готовите варенье
из очищенных апельсинов, только очистите их от кожицы,
разделите на дольки и удалите семена. Подготовленные
любым способом апельсины поместите в таз и залей горячим
(80 ° С) сахарным сиропом, покипятите 5 минут, снимите
с огня и выдерживайте в течение 1 часа.
После этого слейте сироп, прокипятите
10-15 минут и залейте им плоды. Залитые сиропом плоды
выдерживайте еще 1 час, а затем варите в течение 15-20
минут до готовности. Чтобы придать варенью аромат, во
время уваривания добавьте 1-2 ст. ложки тонко нарезанной
или пропущенной через мясорубку цедры апельсина.
Готовое горячее варенье разлейте по банкам
и закрутите.
Апельсиново-лимонное варенье
необходимые продукты:
8 апельсинов
6 лимонов
Сахар в случае необходимости
Приготовление:
Цитрусовые (8 апельсинов и 2 лимона) разрежьте вдоль
вместе с цедрой пополам, а затем нарежь полукругом и
удалите зерна.
Апельсины разрезаются на доске, положенной
на тарелку, чтобы можно было использовать сок, который
при этом выделился. Нарезанные цитрусовые взвесьте,
чтобы определить их массу, а затем замочите на 1 сутки
в холодной воде, которой должно быть в 3 раза больше,
чем фруктов.
Затем поставьте посуду с цитрусами на
огонь и кипятите их в течение 20 минут в той же воде,
затем снимите с огня и снова поставь на 1 сутки в холодное
место. Затем добавьте в варенье сок 4 лимонов, учтите
его и, добавив такое же количество сахара, варите течение
30 минут.
Готовое варенье
вылейте в подготовленные банки. Сначала оно будет жидким,
но после охлаждения станет желеобразного вида.
Приятного аппетита.
|