Перец
запеченый
Почему-то многие люди
считают, что рецепт какого-нибудь вкусного и сытного
блюда непременно включает в себя мясо, птицу или рыбу.
Но это не так!
Приготовить вкусное,
полезное и питательное блюдо можно, имея под рукой только
овощи. Но какие?
Для приготовления печёного перца с овощами
Вам потребуется:
1 кг сладкого перца,
500 г овощей: стручковая зелёная фасоль, морковь,
репчатый лук, цветная капуста, коренья сельдерея и
пастернака. Также понадобятся 100 г растительного
масла, 150 г сметаны и 250 г свежих, созревших на
солнце помидоров. Не забудьте об укропе и соли!
Итак, теперь можно начинать приготовления
Вашего блюда. Для начала нужно тщательно помыть
перцы, обсушить,
удалить из них семена и пока что отложить.
Займитесь овощами, которые довольно скоро станут фаршем
для начинки перчиков. Их нужно также помыть, а после
нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту же Вам
необходимо разделить на мелкие соцветия и бланшировать.
Теперь налейте в кастрюлю немного воды
и растительного масла, сложите в неё все овощи, кроме
перца, и потушите до полуготовности. Не забудьте посолить
и добавить измельчённый укроп!
Пришло время и для наших перчиков!
При удалении семян Вы ведь срезали верхнюю
часть перца, не так ли? Так что теперь наш перец пуст
и ждёт, когда его аккуратно начинят овощным фаршем и
сложат в сотейник верхушками вниз. Перед тем, как отправить
аккуратно уложенные в сотейнике перчики в духовку, уложите
между перцами дольки помидоров и налейте сметаны. Запекайте
до тех пор, пока перчики не станут мягкими.
Ммм, как вкусно пахнет! Эти горячие ароматные
перцы выложите на блюдо или же каждому в тарелочку,
полейте получившимся сметанным соусом и – готово!
Так же Вы можете посыпать готовое блюдо
измельчённой зеленью.
|