Рецепты соков

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Блюда
> Напитки
> Квасы хлебные
> Квасы фруктовые
> Компоты
> Медовуха
> Сбитни
> Кисели
> Кофе
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Три напитка для здоровья!

 


Соки и напитки из овощей, фруктов – это не только великолепный десерт, но и множество полезных веществ. А лидируют в своеобразном рейтинге три самых полезных напитка.


Томатный сок без соли.

Этот вкусный сок – защищает от многих заболеваний онкологических направлений. Полезный напиток имеет в составе ликопен - вещество, снижающее возникновение различных раковых заболеваний, особенно поражения органов: рта, легких, желудочно кишечного тракта, печени, разных желез и других подверженных этому заболеванию органы. Если употреблять этот сок каждый день можно не волноваться за заболевания связанные с сердцем и сосудами, риск в таком случае сводится к минимуму.
В напитке содержится - 45 ккал в 260 г. сока, так что поправится от большого употребления сока не удастся.

 

Готовим томатный сок дома:
Чтобы сделать томатный сок дома нужно из спелых помидор выбрать самые красивые плоды, однородного окраса.
Плоды моем, удаляем хвостики, пока стекает вода готовим соковыжималку. Если у вас нет на кухне соковыжималки, пользуйтесь мясорубкой и насадкой типа конус.

Как только сок будет готов его нужно влить в кастрюлю с эмалированным покрытием и проварить 13-16 минут, как только исчезнет пена сок готов. Наливаем готовый горячий сок в банки предварительно нагретые. Стерилизуем заготовленный сок при 72 градусах, от 9-16 минут в зависимости от размера банки.
Закрываем крышками сразу после стерилизации.

Сок готов.

 

Клюквенный сок.

Напиток этой ягоды предотвращает заболевания десен, устраняет инфекции мочевыводящих протоков и справляется с инфекционными болезнями разного типа. Это – своеобразный антибиотик, который эффективно побеждает бактерии, улучшает аппетит и даже снижает артериальное давление. Запомните то, что в клюквенном соке есть сахар, правда в небольшом количестве. Зато аллергии на этот полезный напиток не бывает никогда – а ягоды клюквы можно добавлять в салаты или другие блюда.
В соке примерно калорий: 160 ккал в 300 г. напитка.

 

Клюквенный домашний сок:
Клюкву замороженную или свежую мнем деревянной толкушкой в эмалированной посуде, и помещаем ее в мешочек или сетчатый дуршлаг, под него ставим посуду для сока. В вытекший сок нужно добавить сахара 220 грамм на 1 литр, размешать и на огне подогреть до 95 C, но не кипятить. Как только сок остынет залить в банки или бутыли и плотно закрыть.



Апельсиновый сок.

Один из самых лучших источников витамина С, который положительно действует на иммунитет людей. Сок из апельсина предотвращает болезнь катаракты, болезней связанных с онкологией, он препятствует усталости и даже борется с остеопорозом. Такой напиток имеет фолиевую кислоту и в нем ее огромное количество, эта кислота благотворно действует на плод беременных женщин не давая развития дефектов у будущего ребенка. Поэтому регулярное употребление апельсинового сока беременным и здоровым людям рекомендовано врачами диетологами, но в небольших количествах.
Калорийность напитка: 130 ккал в 300г. продукта.

 

Апельсиновый домашний сок:
Для приготовления этого витаминного напитка нужно 3-4 апельсина, 50-70 г. сахара, 50 мл. воды
Смешиваем воду с сахаром, остужаем. Затем выжимаем из 2 апельсинов сок, смешиваем с получившимся сиропом из воды и сахара. Затем 1/4 часть корки апельсина натираем и добавляем к соку, выжимаем оставшиеся апельсины все перемешиваем, разливаем по фужерам.

В стакан с соком рекомендуется добавить 2-3 кусочка льда.

Приятного аппетита!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки