|
|
Три
напитка для здоровья!
Соки и напитки из овощей, фруктов – это не только великолепный
десерт, но и множество полезных веществ. А лидируют
в своеобразном рейтинге три самых полезных напитка.
Томатный сок без соли.
Этот вкусный сок – защищает от многих заболеваний онкологических
направлений. Полезный напиток имеет в составе ликопен
- вещество, снижающее возникновение различных раковых
заболеваний, особенно поражения органов: рта, легких,
желудочно кишечного тракта, печени, разных желез и других
подверженных этому заболеванию органы. Если употреблять
этот сок каждый день можно не волноваться за заболевания
связанные с сердцем и сосудами, риск в таком случае
сводится к минимуму.
В напитке содержится - 45 ккал в 260 г. сока, так что
поправится от большого употребления сока не удастся.
Готовим томатный
сок дома:
Чтобы сделать томатный сок дома нужно из спелых помидор
выбрать самые красивые плоды, однородного окраса.
Плоды моем, удаляем хвостики, пока стекает вода готовим
соковыжималку. Если у вас нет на кухне соковыжималки,
пользуйтесь мясорубкой и насадкой типа конус.
Как только сок будет готов его нужно влить в кастрюлю
с эмалированным покрытием и проварить 13-16 минут, как
только исчезнет пена сок готов. Наливаем готовый горячий
сок в банки предварительно нагретые. Стерилизуем заготовленный
сок при 72 градусах, от 9-16 минут в зависимости от
размера банки.
Закрываем крышками сразу после стерилизации.
Сок готов.
Клюквенный
сок.
Напиток этой ягоды предотвращает заболевания десен,
устраняет инфекции мочевыводящих протоков и справляется
с инфекционными болезнями разного типа. Это – своеобразный
антибиотик, который эффективно побеждает бактерии, улучшает
аппетит и даже снижает артериальное давление. Запомните
то, что в клюквенном соке есть сахар, правда в небольшом
количестве. Зато аллергии на этот полезный напиток не
бывает никогда – а ягоды клюквы можно добавлять в салаты
или другие блюда.
В соке примерно калорий: 160 ккал в 300 г. напитка.
Клюквенный домашний
сок:
Клюкву замороженную или свежую
мнем деревянной толкушкой в эмалированной посуде, и
помещаем ее в мешочек или сетчатый дуршлаг, под него
ставим посуду для сока. В вытекший сок нужно добавить
сахара 220 грамм на 1 литр, размешать и на огне подогреть
до 95 C, но не кипятить. Как только
сок остынет залить в банки или бутыли и плотно закрыть.
Апельсиновый сок.
Один из самых лучших источников витамина С, который
положительно действует на иммунитет людей. Сок из апельсина
предотвращает болезнь катаракты, болезней связанных
с онкологией, он препятствует усталости и даже борется
с остеопорозом. Такой напиток имеет фолиевую кислоту
и в нем ее огромное количество, эта кислота благотворно
действует на плод беременных женщин не давая развития
дефектов у будущего ребенка. Поэтому регулярное употребление
апельсинового сока беременным и здоровым людям рекомендовано
врачами диетологами, но в небольших количествах.
Калорийность напитка: 130 ккал в 300г. продукта.
Апельсиновый домашний
сок:
Для приготовления этого витаминного напитка
нужно 3-4 апельсина, 50-70 г. сахара, 50 мл. воды
Смешиваем воду с сахаром, остужаем. Затем выжимаем из
2 апельсинов сок, смешиваем с получившимся сиропом из
воды и сахара. Затем 1/4 часть корки апельсина натираем
и добавляем к соку, выжимаем оставшиеся апельсины все
перемешиваем, разливаем по фужерам.
В стакан с соком рекомендуется добавить 2-3 кусочка
льда.
Приятного аппетита!
|
|
|