Торт медовый рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Торт медовый со сметанным кремом!

 

 

Существует множество разнообразных рецептов торта "Медовый", в которых используются стандартный набор продуктов для теста и различные крема: заварной, масляный со сгущенным молоком. Если вы хотите побаловать своих родным чем-нибудь вкусненьким и нежным, то попробуйте испечь торт по этому рецепту. Сразу предупреждаю, что торт будет большим (около 1,5 кг).

 

Приготовление теста: 3 яйца, 1стакан сахара без горки, 200 гр сливочного маргарина, 250 мл. меда, 1чайная ложка соды без горки, погашенная уксусом или 1ст. ложкой лимонного сока, 6-7 стаканов муки, в зависимости от того сколько возьмет само тесто.

 

Маргарин и мед помещаем в алюминиевую кастрюлю и на медленном огне растапливаем, периодически помешивая, но не кипятим. Одновременно с этим взбиваем яйца и сахар, чтобы как можно лучше растворить сахар. Как только мед и маргарин растопился, добавляем сахар и яйца,постоянно помешивая, чтобы не свернулся белок. Помешивайте до полного растворения сахара.

Добавляем 2 стакана муки, не забывая помешивать наше тесто. Затем вводим погашенную уксусом соду, хорошо помешивая наше тесто, так как мы его держим на огне и оно может прилипнуть ко дну кастрюли. Добавляем еще 2 стакана муки. Размешиваем на огне до образования однородной массы и полугустое тесто выливаем на обильно присыпленный мукой стол. Вымешиваем немного остывшее тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделяем на 8-10 частей, в зависимости от того, какого диаметра вы хотите торт и раскатываем каждую часть очень тонко (3-4мм).

Берем крышку с кастрюли и вырезаем круг из нашего теста, я использую крышку с обычной 8-ми л кастрюли, тогда получается большой торт. Каждую часть раскатанного теста необходимо проколоть вилкой, чтобы корж получился ровным. Чистый противень присыпать мукой и положить тесто. Выпекаем 7-10 мин. в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов.



После выпекания, с помощью той же крышки от кастрюли обрезаем горячий корж, тогда он получается ровным. Обрезанные части с коржа используются для украшения торта. Так выпекаем все наши коржи, готовый остывший корж получается полусухим.

Чем хорош этот рецепт, то что коржи можно приготовить заранее, за два дня до употребления.


Крем: 3 пакета 20% сметаны (1-1,2л) и полтора стакана сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Кол-во сахара можно добавить по вашему вкусу.

 

Если у вас получился неровный или поврежденный корж, то не страшно, его можно поместить в середину торта. Смазываем обильно каждый корж сметанным кремом (10-12 ст. ложек крема), равномерно распределяя по коржу. Обрезанные части перемалываем на мясорубке, частью обильно посыпаем верхний корж, а остальную смешиваем с сметанным кремом и с помощью ножа обмазываем бока торта. Верх торта можно дополнительно украсить тертым шоколадом и размельченными орехами.

 

Ставим в холодильник на 8-10 часов. Торт получается очень мягким и нежным.

 

И конечно Всем приятного аппетита!

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки