Аппетитный
торт по королевски
Торт Королевский - название этого торта
говорит само за себя. Торт получается высокий, красивый,
особенно в разрезе, и очень вкусный. Выпекается он из
двух видов коржей: бисквитного и песочного и прослаивается
разными кремами.
Для приготовления бисквитного коржа,
необходимо взять 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана
муки, ванилин (по вкусу). Отделяем белки от желтков
и белки ставим в холодильник. Пока они охлаждаются,
растираем желтки с половиной нормы сахара добела и до
увеличения массы в 2-3 раза.
Затем в другой посуде взбиваем охлаждённые
белки до увеличения объёма в 3-4 раза, после чего постепенно,
не прекращая взбивать, добавляем оставшийся сахар и
взбиваем до тех пор, пока не получится стойкая крутая
пена. Смешиваем растёртые желтки с половиной белковой
массы и мукой. Тщательно всё размешиваем до получения
однородной массы. В конце добавляем оставшиеся белки
и ванилин и осторожно перемешиваем.
Нагреваем в духовке форму и смазываем
её сливочным маслом. Выливаем бисквитную массу в форму,
устланную пергаментом, и ставим в духовку. Выпекать
надо 35-45 минут при температуре 200-220С°.
Готовый бисквит необходимо остудить в форме, после чего
освободить из пергамента и выложить на блюдо так, как
он выпекался в форме, корочкой сверху.
Для приготовления песочного
теста нам понадобится: 200 грамм сливочного
масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1-2
столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды, 2-2,5 стакана
муки. Растираем сливочное масло или маргарин с сахаром,
добавляем яйца, какао, соду и муку.
Всё хорошо перемешиваем. Получившееся
тесто нужно разделить на три части и выпекать поочерёдно
до готовности в духовке на среднем огне. Готовые коржи
остудить.
Чтобы приготовить масляный крем необходимо
200 грамм размягчённого сливочного масла перемешать
с 8 столовыми ложками сгущённого молока и добавить ванилин.
Для приготовления белкового
крема, нужно охлаждённые яичные белки взбить
с сахаром и добавить молотые грецкие орехи. На блюдо
или поднос первым кладём песочный корж и на него наносим
белковый крем. Затем корж бисквитный, пропитанный ромом
или вином. Его смазываем масляным
кремом.
На крем опять кладётся песочный корж
и так по очереди все коржи и все виды кремов. Закончить
торт песочным коржом, покрытым белковым кремом. На боковые
поверхности торта следует нанести масляный крем. Торт
должен пропитаться 10-15 часов.
Приятного аппетита!
|