Торт птичье молоко

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

"Птичье молоко" вкусный десерт!

 

 

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни, покупая торт «Птичье молоко», всегда мучился одним и тем же вопросом: похожа ли его начинка на настоящее «Птичье молоко»?

И в большинстве случаев, попробовав десерт, все мы оставались при одном и том же мнении: чего-то там, явно, не хватало!
Вот так и заставила жизнь приготовить свой настоящий рецепт "Птичьго молока"!

Теперь уже и торт целиком не печем, а готовим только непосредственно саму начинку, раскладываем её в широкие бокалы и заливаем шоколадом.

 

Сам торт состоит: из бисквита, крема «Птичье молоко» и глазури.

Бисквит готовится вполне обыкновенно: 4 яйца взбиваются с 1 стаканом сахара и добавляется 1 стакан муки. После выпекания в духовке, разрезаем пышку вдоль на 2 части, чтобы потом разложить между ними застывающий крем.

Для приготовления крема понадобится: 40 граммов желатина, 1 стакан молока, 300 граммов сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки.

Первая часть крема приготавливается из яичных желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Высыпать 1 столовую ложку муки, размешать и нагреть на водяной бане. Довести массу до кипения, остудить и добавить 300 граммов масла. Взбить крем веничком.

Вторую часть крема готовим из белков. Желатин разводим в 150 граммах теплой воды и настаиваем 30 минут. Затем желатин подогреваем, процеживаем и немного охлаждаем. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки влить быстро желатин, тщательно перемешать.

Затем смешиваем крем из желтков и белковую массу, ставим крем в холодильник для застывания.
Когда крем застынет, необходимо его разложить толстым слоем между бисквитными коржами, а потом полить глазурью.

Для приготовления глазури необходимо 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 0,5 стакана сахара и 50 граммов сливочного масла. Все это смешать и довести до кипения.

 

 

Такое «Птичье молоко» Вы, точно, не забудете!!!

 

 

 

 

 

 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки