"Птичье молоко" вкусный десерт!
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни,
покупая торт «Птичье молоко», всегда мучился одним и
тем же вопросом: похожа ли его начинка на настоящее
«Птичье молоко»?
И в большинстве случаев, попробовав десерт,
все мы оставались при одном и том же мнении: чего-то
там, явно, не хватало!
Вот так и заставила жизнь приготовить свой настоящий
рецепт "Птичьго молока"!
Теперь уже и торт целиком не печем,
а готовим только непосредственно саму начинку, раскладываем
её в широкие бокалы и заливаем шоколадом.
Сам торт состоит:
из бисквита, крема «Птичье молоко» и глазури.
Бисквит готовится вполне обыкновенно:
4 яйца взбиваются с 1 стаканом сахара и добавляется
1 стакан муки. После выпекания в духовке, разрезаем
пышку вдоль на 2 части, чтобы потом разложить между
ними застывающий крем.
Для приготовления крема понадобится:
40 граммов желатина, 1 стакан молока, 300 граммов сливочного
масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки.
Первая часть крема
приготавливается из яичных желтков. Желтки растереть
с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Высыпать
1 столовую ложку муки, размешать и нагреть на водяной
бане. Довести массу до кипения, остудить и добавить
300 граммов масла. Взбить крем веничком.
Вторую часть крема
готовим из белков. Желатин разводим в 150 граммах теплой
воды и настаиваем 30 минут. Затем желатин подогреваем,
процеживаем и немного охлаждаем. 10 белков взбить с
1 стаканом сахара. Во взбитые белки влить быстро желатин,
тщательно перемешать.
Затем смешиваем крем из желтков и белковую
массу, ставим крем в холодильник для застывания.
Когда крем застынет, необходимо его разложить толстым
слоем между бисквитными коржами, а потом полить глазурью.
Для приготовления глазури
необходимо 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек
молока, 0,5 стакана сахара и 50 граммов сливочного масла.
Все это смешать и довести до кипения.
Такое «Птичье молоко»
Вы, точно, не забудете!!!
|