Земляничное варенье

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как варить земляничное варенье?

 

 

Лесная земляника – это кладезь витаминов и полезных веществ. Плоды этой ягоды содержат полезные для человеческого организма лимонную, яблочную и салициловую кислоты, каротин, витамин С, медь, хром, марганец и дубильные вещества. Особенно большое количество железа в семенах.

Из этой ягоды можно приготовить большое количество разнообразных лакомств: компот, варенье, сок, настой, сироп. При правильном приготовлении в землянике остается столько же витаминов, сколько и в свежей ягоде.

В восточной медицине землянику считают «царицей» растительного мира, т.к. в ее составе большое количество химических веществ, полезных для человека. Принято считать, что в этой ягоде содержатся еще не изученные вещества, благодаря которым и полезна эта ягода.

Земляничное варенье имеет незабываемый вкус и аромат. Многие люди его используют как профилактическое и лечебное средство против многих болезней, особенно в зимний период. Перед тем, как употреблять землянику, необходимо убедиться, нет ли у вас на нее аллергии. Некоторые люди чувствительны к этой ягоде, при ее употреблении у них отмечается появление кожного зуда, крапивницы и других аллергических реакций.

Следует помнить, что варенье из земляники варят совсем недолго и в большинстве случаев добавляют лимонную кислоту. Самым распространенным способом заготовки земляники является перетирание ее с сахаром. Такое варенье хранят в холодильнике.

Для приготовления земляничного варенья нам понадобится: 1 кг спелых мытых ягод, 1,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Ягоды засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до появления ягодного сока. Поставить варенье на небольшой огонь и осторожно размешивать до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, усилить огонь и варить варенье 20-25 минут, постоянно снимая пену.

В конце добавить лимонную кислоту, которая не позволяет варенью засахариваться, и разлить по подогретым банкам.

Для второго рецепта варенья нам понадобится 1 кг земляники, 500 г воды, 2 кг сахара. Ягоды пересыпать 0,5 кг сахара и поставить в холодильник. Через сутки из оставшегося сахара и 500 г воды сварить сироп. В кипящий сироп постепенно всыпать ягоды, довести до кипения и оставить до полного охлаждения. Проварить ягоды еще два раза. Варенье нужно доваривать на маленьком огне. Определить готовность варенья очень легко – оно начнет покрываться пленкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки