Рецепты из творога

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Разделы
> Супы молочные
>
>
>
> Мороженое
>
 
 
 
   

 

новые темы


Универсальная брынза
Этот продукт можно очень просто изготовить дома, а еще сколько рецептов из него...
далее>>


Домашний творог
Как сделать домашний творог из простого молока, нужно всего несколько...
далее>>

 

гороскоп совместимости

 

новые рецепты

  *   *  
   

Рецепты из натурального творога

 

Вкусные рецепты из творога

 

Сырники запеченные с овощами

0,7 кг творога, 50 г сахара, 3 яйца, 10 морковок, 100 г муки, немного ванилина, соль по вкусу.

В протертый творог добавить просеянную муку, очищенную и пропущенную через мясорубку морковь, яйца, сахар, соль, ванилин. Массу тщательно перемешать и выдержать в холодильнике в течение 30-40 минут при температуре 2-6 C градусов.

На сухой противень уложить сформированные сырники и запекать 20-25 минут при температуре 200-220C вкусные рецепты из творога.

 

Каша пшенная с творогом

2 ст. пшена, 1 ст. творога, 50 г сливочного масла, сахар.

В кипящую подсоленную воду (2,5 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено, варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар и творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир.

 

Оладьи из вермишели с творогом

180 г вареной вермишели, 300 г творога, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 яйца, соль по вкусу, 40 г сливочного масла.

Вермишель отваривают и откидывают на дуршлаг. Отваренную вермишель смешивают с протертым творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белок яиц взбивают и, осторожно перемешивая, также добавляют в массу.

Столовой ложкой захватывают полученную массу и кладут прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом.

Нагревают до готовности и подают на стол.

 

Оладьи из творога

400 г жирного творога, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 1/2 стакана сметаны, 50 г пшеничной муки для присыпки.

Свежий, хорошо отжатый творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Сливочное масло 30 г растирают с желтками, смешивают с творогом до однородного состояния.

Отдельно взбивают белки, кладут их на творожную массу, посыпают картофельным крахмалом и осторожно перемешивают. Делают небольшие, довольно толстые котлетки, обваливают их в муке и поджаривают их с двух сторон до золотистого цвета в сливочном масле около 50 г.

Блюда из творога подают на стол со сметаной.

 

САЛАТ С ТВОРОГОМ И ПЮРЕ ИЗ СВЕЖЕГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА

250 г творога, 250 г красных мясистых стручков перца, 3-4 ст. ложки растительного масла, несколько капель лимонного сока, петрушка, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, растереть в деревянной ступке, добавив немного соли и несколько капель растительного масла.

Творог растереть деревянной ложкой, затем постепенно, по капле, прибавить остальное количество растительного масла.

Смешать творог и пюре из сладкого перца, заправить по вкусу лимонным соком и распределить на порции.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

На 6-8 порций: творог - 500 г, тыква - 1 кг, крупа манная - 150 г, молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., вода - 1 стакан, масло сливочное - 50 г, сметана - 2 ст.ложки, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу.

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.

Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать.

Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Запекать при 230°С до образования золотистой корочки.

При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.

   
  *   *  
*   *
 
Творожок с секретом

 

Трудно переоценить качества такого продукта, как творог. Содержание белка в нем доходит до 28%, что является рекордным уровнем среди необезвоженных, натуральных продуктов.

Сегодня наблюдается дефицит животного протеина в рационе у подавляющего большинства населения планеты. Это вызвано массовой сублимацией животного белка растительным, с целью удешевить продукцию производителя. В этих условиях блюда из творога являются здоровой альтернативой, богатой незаменимыми аминокислотами, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения.

Однако творог вещь весьма деликатная, и чтобы извлечь из него максимальную пользу необходимо знать некоторые правила его приготовления и употребления. Эти кулинарные советы помогут вам «грамотно» готовить блюда из творога, используя корректные сочетания продуктов.

Одним из основных принципов приготовления творожных рецептов – есть дозировка (150 грамм на одну порцию). Дело в том, что человеческий организм может усвоить одновременно не более 35 граммов чистого протеина, как раз такое его количество содержит примерно 150 грамм творога. Кроме того, этот молочнокислый продукт ошибочно считается легкоусваиваемым, и содержит помимо белка казеин.

Избыточное употребление его неблагоприятно сказывается на сосудах и печени. Раньше из молочного казеина делали пуговицы, гребни и др. Однако если им не злоупотреблять, то вреда он не приносит. Так же при приготовлении творожных блюд нужно избегать сочетания его с углеводами и жирами. Таким образом, творог со сметаной и сахаром – далеко не лучший вариант.

При приготовлении рецептов из творога, необходимо помнить еще об одном немаловажном правиле. Идеальным сочетанием является сладкий десерт из творога и фруктов. И сладким он должен быть не из-за сахара, а именно от фруктов. Кислые плоды не подходят, и простые углеводы не решают эту проблему.

Рецепты из творога с использованием муки, злаков и сахара не будут легкоусвояемыми и диетическими, однако некорректное сочетание этих продуктов можно свести к минимуму. Для этого при приготовлении необходимо придерживаться правила: мало творога – много углеводов; много творога – мало углеводов.

Эти кулинарные советы помогут раскрыть уникальные свойства творога, а также сделают ваши блюда легкими и полезными.
................................................................

24.06.08
гиперссылка на сайт www.vkusnopoem.ru обязательна

 
*   *
     
*
еще
*
 

 

Пудинг из творога запеченный

0,5 кг творога, 50 г риса, 1/2 ст. воды, 6 морковок, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сметаны, соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Очищенную морковь нарезать соломкой. Протертый творог, замоченный рис, нашинкованную морковь смешать, добавить соль. Массу тщательно перемешать, уложить в сухой противень и запекать в духовке в течение 20-25 минут. На поверхность пудинга вылить яично-молочную смесь и запекать еще 10-15 минут.

 

 
*   *

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки