|
|
Рецепты
из натурального творога
Вкусные рецепты из
творога
Сырники
запеченные с овощами
0,7 кг творога, 50 г сахара, 3 яйца,
10 морковок, 100 г муки, немного ванилина, соль по
вкусу.
В протертый творог добавить
просеянную муку, очищенную и пропущенную через мясорубку
морковь, яйца, сахар, соль, ванилин. Массу тщательно
перемешать и выдержать в холодильнике в течение 30-40
минут при температуре 2-6 C градусов.
На сухой противень уложить сформированные
сырники и запекать 20-25 минут при температуре 200-220C
вкусные рецепты из творога.
Каша пшенная с творогом
2 ст. пшена, 1 ст. творога, 50 г сливочного
масла, сахар.
В кипящую подсоленную воду (2,5 стакана)
всыпать перебранное и промытое пшено, варить до полуготовности.
Добавить сливочное масло, сахар и творог, все перемешать
и варить до готовности пшена. К каше хорошо подать молоко,
простоквашу, кефир.
Оладьи из вермишели с творогом
180 г вареной вермишели, 300 г творога,
1 столовая ложка сахарного песку, 2 яйца, соль по
вкусу, 40 г сливочного масла.
Вермишель отваривают и откидывают на
дуршлаг. Отваренную вермишель смешивают с протертым
творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белок яиц взбивают
и, осторожно перемешивая, также добавляют в массу.
Столовой ложкой захватывают полученную массу и кладут
прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом.
Нагревают до готовности и подают на стол.
Оладьи из творога
400 г жирного творога, 80 г сливочного
масла, 4 яйца, 1 столовая ложка картофельной муки,
1 1/2 стакана сметаны, 50 г пшеничной муки для присыпки.
Свежий, хорошо отжатый творог протирают
сквозь сито или пропускают через мясорубку. Сливочное
масло 30 г растирают с желтками, смешивают с творогом
до однородного состояния.
Отдельно взбивают белки, кладут их на творожную массу,
посыпают картофельным крахмалом и осторожно перемешивают.
Делают небольшие, довольно толстые котлетки, обваливают
их в муке и поджаривают их с двух сторон до золотистого
цвета в сливочном масле около 50 г.
Блюда из творога подают на стол со сметаной.
САЛАТ С ТВОРОГОМ И ПЮРЕ ИЗ СВЕЖЕГО
СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
250 г творога, 250 г красных мясистых
стручков перца, 3-4 ст. ложки растительного масла,
несколько капель лимонного сока, петрушка, соль.
Перец испечь, очистить от кожицы, вырезать
плодоножку и тщательно удалить семена, растереть в деревянной
ступке, добавив немного соли и несколько капель растительного
масла.
Творог растереть деревянной ложкой,
затем постепенно, по капле, прибавить остальное количество
растительного масла.
Смешать творог и пюре из сладкого перца, заправить по
вкусу лимонным соком и распределить на порции.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
На 6-8 порций: творог - 500 г, тыква
- 1 кг, крупа манная - 150 г, молоко - 2 стакана,
яйца - 4 шт., вода - 1 стакан, масло сливочное - 50
г, сметана - 2 ст.ложки, семена тмина молотые - 1/2
ч. ложки, соль - по вкусу.
Из манной крупы и молока сварить
вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном
масле до готовности. Творог протереть.
Манную кашу соединить
с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца,
соль, тмин и перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность
выровнять и смазать яйцом.
Запекать при 230°С до образования золотистой корочки.
При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить
сметаной.
|
|
|