С наступлением осени хочется разнообразить
свое меню овощными салатами, которые будут не
только вкусными, но и полезными. Предлагаем
вам приготовить витаминный салат с кукурузой
и лёгкой заправкой, которая соединяет в единое
целое все компоненты этого блюда.
Для приготовления мексиканского салата
нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 початок свежей кукурузы;
- 7 шт. красных помидоров средней величины;
- полпучка зелёного базилика;
- одна сладкая паприка;
- одна красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- полбанки маслин (оливок) без косточек;
- 2 ст. ложки тёмного бальзамического уксуса;
- пол чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (или другое
масло);
- соль по вкусу.
Этот салат очень лёгок в приготовлении,
поэтому он может стать повседневным осенним
блюдом.
Практически все салаты с кукурузой мы привыкли
готовить с ее консервированной версией, но для
этого блюда початок кукурузы нужно отварить
до готовности, а затем снять все зёрна с помощью
ножа.
Необходимые для салата овощи вымыть и высушить.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, чтобы
салат стал более аппетитным, можно взять по
половинке перца разных цветов. Помидоры нарезать
средними дольками, а лук нашинковать тонкими
ломтиками.
Маслины разрезать на две части. Все подготовленные
ингредиенты сложить в глубокую миску
и перемешать. Перед подачей на стол салат нужно
полить заправкой. Для её приготовления необходимо
смешать оливковое масло, мелко нарезанный базилик,
бальзамический уксус, измельчённый чеснок, соль
и перец.
Этим соусом необходимо
полить салат и сразу же подавать на стол, чтобы
не образовалось много сока.