Удивительно вкусный салат из телячьего
языка и овощей! Особую оригинальную
нотку придает салату именно густой
сметанный соус с добавлением
брынзы и чеснока. Конечно, можно заправить блюдо
обычным майонезом, сметаной или оливковым маслом,
но тогда вкус салата станет гораздо проще.
При желании в салат, кроме свежих
огурцов и помидоров, можно добавить сладкий
перец и черные маслины без косточек. Попробуйте
и вы эту пикантную закуску, этот салат прекрасно
подойдет для праздничного стола - для простого
легкого ужина!
Салат готовится за десять минут:
По рецепту салат рассчитан на шесть средних
порций.
Приготовление салата из телячьего языка,
помидоров и огурцов под пикантным соусом.
1. Телячий язык почистить от кожи и, нарезать
крупной соломкой.
2. Свежие помидоры и огурцы порезать небольшими
кусочками.
3. Морковь очистить, порезать тонкой соломкой.
4. Смешать телячий язык с помидорами, огурцами
и морковью.
5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
6. Для соуса брынзу размять слегка вилкой, смешать
со сметаной.
7. Добавить в соус оливковое масло, чеснок,
посолить, поперчить, перемешать.
8. Выложить в салатник (или порционно, на тарелки)
листья салата, сверху салат из языка и овощей.
9. Полить салат сметанным соусом, украсить блюдо
зеленым базиликом и луком.
Необходимые ингредиенты для салата:
Телячий язык (вареный) – 400 г
Свежие помидоры – 3 шт.
Свежие огурцы – 3 шт.
Морковь (небольшого размера) – 1 шт.
Листья салата (микс) – 1 упаковка
Зеленый базилик – несколько веточек
Зеленый лук – несколько перьев
Сметана (нежирная) – 250 мл
Брынза – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
Приятного аппетита!