Салаты из кальмаров

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Закуски из овощей
>
>
>
> Блюда из овощей
>
 
 
 
   

 

новые темы

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Вкусные кальмары, приготовление салатов.

 

Научно доказано, что те, кто употребляют в пищу хотя бы два раза в неделю морепродукты, отличаются отменным здоровьем, красивым цветом лица и долголетием. Мидии и осьминоги, креветки, кальмары и еще великое множество обитателей морских глубин теперь доступны не только жителям средиземноморья.

Мы все чаще и чаще стали использовать морепродукты для приготовления как самых обычных, так и очень изысканных блюд, причем кальмары были и остаются одними из самых любимых «морских гадов». Обладая плотной структурой и нежным ненавязчивым вкусом, без характерного йодистого привкуса они просто идеально подходят для приготовления всевозможных салатов. Салаты из кальмаров это сочетание нежного вкуса и сытного блюда, которое подойдет к любому празднику.

Кальмары как и другие морепродукты содержат множество микроэлементов и аминокислот, а по содержанию белка и фосфора и витамина В6 превосходят даже морскую рыбу.

Помимо прочих достоинств кальмары обладают низкой калорийностью, что дает возможность их употребления даже барышнями, сидящими на диете. Но нужно отметить, что таким свойством не обладают сушенные кальмары, их калорийность близка к калорийности тушеной говядины.

Хотелось бы развеять миф о том, что морепродукты менее сытны, чем мясо. Дело в том, что они быстрее и легче перевариваются человеческим организмом, но вместе с тем, практически полностью им усваиваются в отличие от мяса.

Итак, на что же нужно обратить внимание при выборе замороженных кальмаров?
Прежде всего, тушки должны легко отделяться друг от друга, если этого не происходит, значит, в процессе транспортировки тушки подвергались разморозке.

Не знаете, какие лучше взять тушки непотрошеные или уже очищенные?
Непотрошеные лучше, так как для того чтобы кальмаров полностью почистить, их как минимум два раза размораживали.

 

Как приготовить кальмара, очень просто..
В кипящей воде кальмары нужно варить не более 3 – х минут. Богатое белком мясо ведет себя подобно куриному яйцу при отваривании – если находится в кипятке долгое время, становится безвкусным и жестким. Правда существует один секрет. Если вдруг получилось так, что вы переварили кальмары, оставьте их кипеть еще на час, после чего они станут вновь мягкими.



Для салатов мясо кальмара может быть приготовлено следующими способами:
Отваренное тушкой, нарезанное полосками и отваренное, либо сырое, но хорошо промытое. Кальмары имеют довольно нейтральный вкус, что позволяет сочетать их с различными ингредиентами. Салатные заправки и всевозможные соусы используются в зависимости от способа обработки и сопутствующих ингредиентов.
Очень важно использовать специи умеренно, чтоб не перебить вкус морепродуктов.

 


Салат из кальмаров с рисом

Кальмары – 0,5 кг, рис – 0,2 кг, твердый сыр – 0,2кг, яйцо – 3 шт., сметана или майонез, специи по вкусу.

Отварить кальмары, яйца и рис. Сыр, яйца и кальмары порезать не большими брусочками, добавить вареный рис, сметану, специи и все тщательно перемешать.

 


Салат из кальмаров с курицей

Консервированные или вареные кальмары – 0,25 кг, отварная курица – 0,3 кг, яблоки – 2 шт., майонез, специи по вкусу.

Все перечисленные ингредиенты мелко порезать и тщательно перемешать, добавив майонез и специи по вкусу.

 

Все салаты из морепродуктов, в том числе салаты из крабов и кальмаров очень вкусны и полезны.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки