Новогодние блюда

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Закуски из овощей
>
>
>
> Блюда из овощей
>
 
 
 
   

 

новые темы

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Новогодние салаты и закуски!

 

Наверное, для каждого славянского человека самым главным праздником в году является Новый год. Даже ко дню рождения не так готовятся, как к этому, особенному дню. Кажется, что готовиться к этому празднику мы начинаем уже в начале года. А уж о декабре и говорить нечего! Отсчитываем деньки, оставшиеся до праздника года, закупаем украшения для дома и елки, продукты, продумываем, что будем готовить, как украсим дом и стол, чем будем развлекать гостей. Эта приятная суета так окрыляет и вместе с ароматом волшебства, царящим перед этой ночью создается особая атмосфера и в доме, и на работе и даже в отношениях с близкими.

Посмотреть только на наших малышей! В ожидании очередного чуда они перебирают странички календаря, которых осталось уже совсем немножко, пишут письма Деду Морозу, а мы, в свою очередь, задумываемся над тем, сможем ли мы в очередной раз воплотить в жизнь порой нереальные фантазии и желания наших скромных деток. Предновогодние утренники, подарки, костюмы, выступления, стишки, песенки, елки, снег - все это так безумно нравится нашим малюткам, ну а мы счастливы, что они счастливы!

Готовясь к празднику мы, мамочки, жены и хозяюшки в одном лице, уже волнуемся, как будем выглядеть на празднике, что именно лучше одеть и какие блюда лучше приготовить - старые и полюбившиеся рецепты или поэкспериментировать и приготовить что-то новое, ведь год все-таки наступает новый! С такими мыслями мы открываем свои тетрадки и книги по кулинарии и начинаем писать новогоднее меню.

В независимости от того, будут ли блюда новыми или давно знакомыми и родными, - а есть продукты и блюда, без которых и Новый год - не Новый год! У каждой семьи есть свои "любимчики", а вот у всего русского народа есть несколько уж точно всеобще любимых гостей новогоднего стола.
Одними из таких любимчиков Нового года являются, ну конечно же, мандарины! Эти сочные, ароматные цитрусы вместе с запахом хвои добавляют в доме просто необычайный праздничный аромат! Да и вообще, как можно в Новый год да без килограммчика - второго мандаринов!

А как можно забыть об оливье? Этот салат вот уже несколько десятилетий подряд не уходит с новогодних столов не только нашей страны, но и всех тех стран, которые разделяют любовь к этому празднику так же, как и мы. Хоть он, вроде бы, и поднадоел, но перед новым годом почему-то всегда о нем вспоминается!
И какой новогодний стол без шампанского, обычного советского шампанского?! Ведь только его вкус ровно в полночь может полностью наполнить этот праздник!

А теперь давайте попробуем приготовить что-то необычное из обычных продуктов.

 


Салат из грибов и салями

Грибы маринованные - 1 банка,
Кукуруза - 1 банка,
Салями - 250 гр,
Яйца - 5 шт,
Соль, майонез по вкусу.

Грибы можно взять как опята, так и шампиньоны, если крупные то нарезаем, так же режем салями соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем так же соломкой, все перемешиваем , добавляем соль и майонез по вкусу. Очень вкусный салат, станет одним из ваших постоянных!

 


Заливное из консервированной сардины
(Ну очень вкусная штука и с минимальными затратами)

Сардина в масле консервированная - 1 банка,
Яйца - 2 - 3 шт,
Петрушка - пару веточек,
Бульон любой или из куриного кубика - 0,5 литра,
Желатин - 12 гр,
Соль, перец по вкусу.


На дно чашечки кладем 1 листочек петрушки, колечко сваренного яйца, небольшой кусочек сардины (убрать косточки). Отдельно в горячий бульон добавляем соль по вкусу и желатин, растворяем. Этим бульоном заливаем чашечку со всем вышеперечисленным, но не дополна, а где-то до половинки.

Ставим в холодильник, пока не застынет. Далее на тарелку кладем лист салата, на него переворачиваем чашку с застывшим заливным, предварительно опустив в горячую воду на несколько секунда, чтобы отошло от стенок чашки.

Получается очень красиво, интересно и вкусно!

 


Роль-мопс

Филе селедки - 1 шт,
Сливочное масло - 50 гр,
Орехи - 30 гр,
Чернослив - 20 гр,
Батон - 1 шт.

Батон нарезать и обжарить кусочки на сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны до золотистой корочки. Сливочному маслу необходимо стать мягким. В мягкую массу добавить измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив. Все тщательно перемешать и нанести на филе селедки. Завернуть рулетом,
зафиксировать или зубочисткой, или нитками.

Ставим в морозилку до застывания. За несколько минут до подачи на стол нарезать рулет кольцами. Положить на обжаренную сторону батона. Смотрится очень аппетитно! На вкус необычно и интересно! Пробуйте новые рецепты!

Всем приятного аппетита!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки