Как приготовить плов

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Грибные блюда
>
>
>
> Блюда из птицы
>
>
 
 
   

 

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Плов из свинины!

 

Все мы прекрасно знаем, что такое плов и как его готовить, но зачастую вместо всеми любимое блюда мы готовим рисовую кашу с мясом. Как приготовить плов?

Предлагаем попробовать рецепт великолепно вкусного плова.

Для приготовления потребуется:
1. Сто граммов сырого сала;
2. Килограмм свинины;
3. Приправы: зира (кумин), шафран (куркума);
4. Головка чеснока;
5. Три крупные морковки;
6. Три крупные луковицы;


Плов необходимо готовить в чугунной посуде, но если специальной посуды нет, то можно использовать обычную утятницу. На трехлитровую посуду необходимо взять двести граммов длиннозерного риса промыть несколько раз в холодной воде, это необходимо для того, что бы смыть с риса крахмал, и он впоследствии не слипался.

После чего необходимо замочить рис на сорок минут. Далее необходимо порезать сало на кусочки и обжарить в той посуде в которой будете готовить плов, до шкварок, после чего удалите шкварки из посуды. Добавьте двести грамм растительного масла.

После этого мясо, порезанное крупными кусочками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте три луковицы порезанные полукольцами (переживать за то, что лук, будет лежать в плове крупными кусками не стоит, в процессе приготовления лук отдаст свой вкус и разварится), так же добавьте три морковки порезанные соломкой поверх лука, в середину чугунка поставьте неочищенную головку чеснока.

Добавьте чайную ложку шафрана и кумина, залейте все водой до уровня морковки, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на тридцать минут. После чего выньте головку чеснока.

Возьмите рис и рукой аккуратно равномерно рассыпьте поверх лука и моркови. Вставьте в рис головку чеснока, посыпьте той же порцией приправ. Добавьте воды так, что бы она слегка покрыла рис, оставьте на двадцать минут на среднем огне.

Далее откроите крышу и лопаткой ссыпьте рис от краев чугунка к центру и оставьте еще на десять минут на медленном огне. По окончанию приготовление перемешайте плов и подайте на стол.


Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 


   
  * ваше мнение  *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки