|
|
Приготовление
в микроволновой печи!
Вот уже около десятилетия микроволновка стала верным
кулинарным спутником простому русскому народу. И можно
сказать с уверенностью, что эта дружба оказалась весьма
плодотворной. Наши хозяюшки теперь не представляют себе
и дня на кухне без этой чудо-печи! Сколько интересных
вкусностей можно получить так легко, блюда в микроволновке
получаются ничем не хуже чем в духовке, а как экономит
она наши с вами силы и драгоценное время!
Только посмотрите, какая
ароматная картошечка да с лучком! Ммм...ну просто пальчики
оближешь! И кстати, заметьте, специи в блюдо, готовящееся
в микроволновой печи нужно класть ТОЛЬКО при завершении
приготовления, таким образом как великолепно сохраняют
продукты свой неповторимый природный вкус и запах! А
как незаменима микроволновка утром, когда нет времени
приготовить что-то грандиозное на завтрак, а на обычные
бутерброды уже и смотреть не хочется?
Вот он - выход! Всего лишь пару кусочков сыра в сочетании
с хлебом, а если кто любит - то и ломтиком копченой
колбаски, на несколько секунд в чудо-шкафчик, и вот
оно - чудо - горячие бутерброды! Это так сытно и вкусно,
как раз то, что необходимо для утреннего подкрепления
организма.
А какие великолепные и необычные
супчики можно приготовить в микроволновке, используя
самые обычные и привычные продукты! Ведь вкус таких
блюд намного насыщеннее и богаче, так почему бы не преобразить
свой привычный рацион чем-то новым и неповторимым!
Хочется добавить, чтобы
скорее приготовить блюдо, достаточно накрыть его при
приготовлении самой обычной керамической тарелкой или
даже пищевой пленкой.
Что если вы придерживаетесь
здорового питания или сидите на какой-то диете? Можно
ли готовить в этом случае в микроволновке? Да не только
можно, а нужно, - настоятельно скажу я вам! Ведь в ней
практически не происходит с продуктами образования вредных
жарочных веществ, которые так вредны или даже опасны
для нашего организма, потому что микроволны готовят
продукты совершенно не портя их. И плюс ко всему вышесказанному
- приготовление еды таким способом не требует больших
затрат жира и масел! Так что, уважаемые приверженцы
здорового питания, милости просим в ряды любителей блюд
из микроволновки!
А теперь я вам поведаю несколько простых блюд, которые
помогут вам удивить и порадовать своих близких.
Картофель по-домашнему.
Картофель - 500гр,
Лук репчатый - 250гр,
Сливочное масло - 35гр,
Колбаса копченая - 200гр,
Сыр твердый - 100гр.
Картофель и лук почистить, нарезать кольцами,
уложить в специальную посуду слоями, между каждым слоем
натереть на терке замороженное сливочное масло и порезанную
соломкой колбасу, можно по вкусу добавить совсем немного
ароматных специй, если любите. Верхний слой должен быть
из картофеля.
Ставим на 25 минут в микроволновую печь, спустя это
время достаем блюдо и натираем сверху сыр на терке.
Ставим на 5 минут еще в печь, достаем, присаливаем по
вкусу.
Приятного аппетита!
Курица под лимонным соусом.
Курица (можно окорочка) - 1 кг,
Майонез - 200гр,
Лимон - 1шт.
Курицу или окорочка нарезать на небольшие
кусочки, сложить в специальную посуду, добавить соль
и специи по вкусу, перемазать майонезом и выдавить сок
одного лимона. Оставить на час, чтобы промариновались.
После ставим в микроволновую печь на самую большую мощность
и готовим 35 минут. Курочка получается ну просто "пальчики
оближешь"!
Суп с макаронами и вареной колбасой
Рецепт очень простой и необычно вкусный,
стоит попробовать!
Картофель - 250гр,
Морковь - 1шт,
Макароны (лучше мелкую лапшу) - 150гр,
Колбаса "Варенка" - 200гр,
Масло сливочное - 50 гр,
Зелень по вкусу.
Берем специальную глубокую керамическую
или стеклянную термостойкую кастрюльку, наливаем воды,
доводим до кипения, бросаем туда предварительно очищенный
и нарезанный небольшими кусочками картофель и морковь,
доводим до полуготовности. После добавляем макароны,
когда будут почти готовы - варенку, нарезанную соломкой
и зелень.
Закипело - добавляем соль, специи по вкусу и кладем
сливочное масло (оно-то и добавит неповторимый аромат
нашему супчику). Вот и все!
Приятного аппетита!
|
|
|