Как
приготовить баклажаны в духовке.
Баклажан – своеобразный
овощ. Его вкус по достоинству может оценить не каждый,
а зря. Во времена существования Киевской Руси, баклажан
считался настоящим деликатесом, поскольку выращивался
только в Восточной части Индии.
Калорийность баклажана низкая (примерно 24 ккал.), по-этому
его можно рекомендовать в качестве диетической
пищи, а содержащийся в баклажане пектин выводит
из организма вредные токсины и участвует в рассасывании
застоев желчного пузыря.
Баклажан богат
различными органическими кислотами и клетчаткой,
которые улучшают пищеварительную систему. Кроме того,
баклажан прекрасное мочегонное средство благодаря содержанию
в нем большого количества калия.
Блюда из баклажанов следует употреблять в пищу детям
и беременным женщинам при малокровии, и тем людям, которые
имеют заболевания почек и печени.
Рецептов приготовления
баклажана много: рагу из баклажанов, фаршированные баклажаны,
баклажаны в различных соусах, запеченные баклажаны в
духовке.
Предлагаем Вам рецепт баклажанов, запеченных
в духовке.
Возьмите 500 гр.
баклажанов, 3 крупных помидора, 3 сладких болгарских
перца, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, базилик, стакан
белого вина (лучше сухого), оливковое масло (1 столовую
ложку), перец и соль по вкусу.
Хорошенько промойте и очистите
баклажаны от шкурки, порежьте их на кубики и посолите,
оставьте так на час в дуршлаге (так вы избавитесь от
горького привкуса овоща). Далее промойте и просушите
баклажаны и займитесь нарезкой перца, помидоров и лука,
предварительно помыв и почистив их.
Перец нужно нарезать полосками,
а помидоры – полукольцами (кожицу и семена необходимо
удалить). На смазанный противень оливковым маслом, разложите
порезанные баклажаны, помидоры, лук, перец, чеснок и
базилик. Посолите и поперчите овощи по вкусу и полейте
остатками масла.
Запекайте баклажаны в духовке
тридцать-сорок минут при 180 °. Примерно через двадцать
минут выньте противень и добавьте вино, все перемешайте
и поставьте блюдо обратно в духовку на оставшееся время.
Блюдо готово!
|