Баклажаны в духовке

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить баклажаны в духовке.

 

 

Баклажан – своеобразный овощ. Его вкус по достоинству может оценить не каждый, а зря. Во времена существования Киевской Руси, баклажан считался настоящим деликатесом, поскольку выращивался только в Восточной части Индии.


Калорийность баклажана низкая (примерно 24 ккал.), по-этому его можно рекомендовать в качестве диетической пищи, а содержащийся в баклажане пектин выводит из организма вредные токсины и участвует в рассасывании застоев желчного пузыря.


Баклажан богат различными органическими кислотами и клетчаткой, которые улучшают пищеварительную систему. Кроме того, баклажан прекрасное мочегонное средство благодаря содержанию в нем большого количества калия.


Блюда из баклажанов следует употреблять в пищу детям и беременным женщинам при малокровии, и тем людям, которые имеют заболевания почек и печени.

Рецептов приготовления баклажана много: рагу из баклажанов, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах, запеченные баклажаны в духовке.


Предлагаем Вам рецепт баклажанов, запеченных в духовке.

 

Возьмите 500 гр. баклажанов, 3 крупных помидора, 3 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, базилик, стакан белого вина (лучше сухого), оливковое масло (1 столовую ложку), перец и соль по вкусу.

Хорошенько промойте и очистите баклажаны от шкурки, порежьте их на кубики и посолите, оставьте так на час в дуршлаге (так вы избавитесь от горького привкуса овоща). Далее промойте и просушите баклажаны и займитесь нарезкой перца, помидоров и лука, предварительно помыв и почистив их.

 

Перец нужно нарезать полосками, а помидоры – полукольцами (кожицу и семена необходимо удалить). На смазанный противень оливковым маслом, разложите порезанные баклажаны, помидоры, лук, перец, чеснок и базилик. Посолите и поперчите овощи по вкусу и полейте остатками масла.

Запекайте баклажаны в духовке тридцать-сорок минут при 180 °. Примерно через двадцать минут выньте противень и добавьте вино, все перемешайте и поставьте блюдо обратно в духовку на оставшееся время.

 

Блюдо готово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки