Чем полезна кукуруза?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Кукуруза
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Золотая кукуруза-полезно и вкусно!

 

Сегодня мы хотим поговорить с Вами о представителе семейства злаков. Возможно, Вы догадались, что этим представителем является кукуруза.
Для того чтобы рассказать о способах приготовления кукурузы, сначала надо обратиться к полезным свойствам данного злака.

варёная кукурузаО полезности и целебности кукурузы давно уже слагают легенды. Удивительно, но именно в зерне кукурузы содержаться некоторые наиболее важные и самые необходимые для человеческого организма минеральные вещества. В кукурузе содержаться такие минеральные вещества, как соли калия, магния, железа, кальция, а также фосфора. В белке кукурузы содержатся лизин и типтофан ничем в природе незаменимые аминокислоты.

В большом количестве в кукурузе содержатся витамины В1, В2, РР, Са, Mg, Fe, P, а также некоторые микроэлементы. Кукуруза помогает многим людям, которые имеют подобные заболевания: аллергию, повышенный уровень сахара в крови, ожирение, нарушение обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.

Ученые уже давно установили тот факт, что кукуруза помогает тем людям, которые имеют нарушения с работой мышц, особенно в том случае, если у человека прогрессирует мышечная дистрофия. Кукуруза просто отличное лекарство в подобном случае.

Вам, наверное, будет интересно узнать, как правильно выбирать кукурузу. Специалисты советуют к выбору кукурузы подходить очень серьезно. Ведь никому из Вас не захочется, кушать старую прошлогоднюю кукурузу. У хорошей молодой кукурузы початки всегда ярко-зеленого цвета. Волокна на кукурузе ни в коем случае не должны быть сухими, они должны быть немножко влажными.

Стоит ли покупать уже очищенную кукурузу? Конечно, хозяин барин, но покупать уже очищенную кукурузу все же не стоит. Такой початок кукурузы слишком быстро испортится. Специалисты советуют чистить кукурузу исключительно перед приготовлением. Это позволит сохранить важные свойства кукурузы.

А теперь поговорим о том, как правильно варить кукурузу в домашних условиях.
Вообще-то, в данном случае нет ничего трудного. Давно уже известно, что каждый человек обладает собственным вкусом, поэтому, когда варите кукурузу, важно учитывать Ваши собственные пожелания.

 

В процессе варки Вы всегда можете попробовать кукурузу на зубок, если Вас устроит такой вкус, то смело вынимайте кукурузу из кастрюли. При варке главное помнить, что кукуруза должна быть полностью закрыта водой.
Варить, скорее всего, придется в течение 4 часов. Молодая кукуруза варится около 15-20 минут.

В заключении статьи представляем несколько простых рецептов приготовлении кукурузы.

 

Сахарная кукуруза жареная.

жареная кукуруза Для данного рецепта Вам потребуется: 2 столовых ложки масла, 1 луковица, по половине стручка сладкого красного и зеленого перца, 2 столовых ложки кориандра, 1 зеленая перчинка чилли, 350 граммов сладкой кукурузы, 125 граммов любых грибов, соль и перец по Вашему собственному вкусу.

Первое, что Вам требуется сделать, это найти сковороду с достаточно толстым дном. Вы должны будете нагреть масло, потом положите на сковороду нарезанный лук (лучше всего мелко нарезанный), сладкий перец и перец чилли. Все это надо хорошенько обжарить.

Когда пройдет минут 5, можно будет добавлять сладкую кукурузу, грибочки, молотый перец с кориандром. Иногда надо всю смесь немножко помешивать. Обжаривать надо всего 5 минут. Через 5 минут блюдо будет готово к употреблению.

Приятного аппетита.

 


«Кукуруза на решетке»

Для рецепта блюда «Кукуруза на решетке» Вам потребуются следующие ингредиенты: 4 кукурузных початка и сливочное масло в объеме 2 столовых ложки.

Кукурузные початки надо хорошенько промыть водой из-под крана, а потом положить на тарелку, чтобы они немного просохли. Когда кукурузные початки достаточно просохнут, выньте из духовки решетку и положите на нее 4 кукурузных початка.
Самое главное для Вас – это дать кукурузе прекрасно обжариться на решетке. Следите, чтобы степень обжарки кукурузы была одинаковая.

К столу такое блюдо лучше всего подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки