Баклажаны с сыром

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Баклажаны запеченные с сыром!

 


Это блюдо просто и быстро приготовить, любителям овощных блюд предлагается попробовать вкусный рецепт баклажан с сыром и грибами запеченным в духовке. Рецепт рассчитан на 2 порции.


состав: 1 большой баклажан, 10-12 средних грибов (нарезанных), макароный соус (без добавления овощей - обычный), 200 гр. тертого сыра моцарелла, панировочные сухари, растительное масло, 3 яйца, соль по вашему вкусу.

Нарежьте баклажаны кружочками около 1см толщиной. Выбросьте оба конца баклажана.

Взбейте яйца в глубокой миске. В другую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей.

Обмакните ломтик баклажана по одному за раз в яйцах, дайте стечь избытку. Обваляйте ломтик в сухарях, чтобы он был покрыт с обеих сторон. Повторите этот процесс с каждым ломтиком баклажана, добавляя сухарей по мере необходимости. Если вы насыпете в миску очень много сухарей то они слипнуться и будут не пригодными.

 

Наливаем немного масла в сковородку, чтобы только покрыть дно. Выкладываем каждый ломтик баклажана и поджариваем до коричневого цвета (на сковородке помещается около 4-5 ломтиков) за раз. Не пережаривайте, а поджаривайте до небольшой хрустящей корочки. Добавляем масло по мере необходимости.

Выкладываем обжаренные ломтики баклажан на бумажные полотенца. Как только все баклажаны поджарятся, укладываем на дно небольшой кастрюли. Заливаем соусом, выкладываем свержу нарезанные грибы и посыпаем тертым сыром. Затем сверху выкладываем еще один слой баклажанов заливаем соусом.

 

Накрываем фольгой и ставим в духовку нагретую до температуры 375 градусов, готовим в течение 15 минут. Добавляем еще немного тертого сыра и запекаем еще 8-10 минут.

Приятного аппетита.

 

баклажаны рецепты приготовления

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки