Кабачки тушеные

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Вкусные тушеные кабачки с помидорами.

 


Искусство приготовления пищи, как известно, заключается в умении приготовить изысканное кушанье из дешевых и доступных продуктов. Кабачки тушеные готовятся достаточно просто, а результат может приятно удивить даже самого привередливого гурмана!

Итак, рецепт:

Необходимые ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло
- сметана
- соль
- зелень (укроп, петрушка)

 

Технология приготовления.

Сперва нужно нарезать кабачок четвертинками. Для этого сделайте две прорези вдоль овоща почти до самого конца так, чтобы они образовали крест; далее положите кабачок горизонтально и нарезайте ломтиками толщиной 5 мм. После этого разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте кабачок на слабом огне почти до готовности, периодически помешивая.

 

Пока он жарится, бросьте помидор в кипящую воду на одну минуту, после чего залейте его холодной водой. Затем вытащите помидор, снимите с него кожицу, мелко нарежьте, выдавите туда чеснок и перемешайте. Добавьте эту массу в кабачки и снова перемешайте.

Посолите по вкусу и тушите 5 минут. После тушки выложите на плоскую тарелку, добавьте одну – две столовые ложки сметаны и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово!

 

Употребление.

Данное блюдо прекрасно сочетается с белым хлебом. Оно вполне самостоятельно, хотя может подаваться и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Тушеные кабачки можно есть и как на завтрак, так и на обед или ужин.

 

тушеные кабачки

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки