Вкусная
закуска "Прометей"
0.5 кг мяса, 0.5 кг моркови, 2-3 луковицы,
майонез, соль, уксус.
Мясо
порезать и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Морковь натереть на крупной терке и тоже пожарить,
немного посолить.
Лук порезать полукольцами, замочить в слабом растворе
уксуса на ночь и убрать в холодильник. Если раствор
уксуса сделать покрепче, то лук держать в растворе
1-2 часа.
Все смешать предварительно слить из лука уксус,
и заправить вкусную закуску майонезом.
Закуска
"Обжорка"
Продукты : 0.5 кг мяса, 0.5 ст.л. муки,
0.5 большой моркови, растительное масло, 6% уксусный
столовый уксус.
Мясо
сварить, морковь почистить, натереть и замочить
в растворе уксуса (часов на 5, можно сделать это
с вечера). Лук порезать тонкими полукольцами,
обжарить в масле, тоже выложить к луку. Добавить
подсушенную муку.
Морковь обжарить. Все смешать.
Закуска
вкусная украинская
Состав (в граммах): свекла 25,
яблоки свежие 10, майонез 10, ветчина 20, филе
жареного гуся 85, огурцы свежие 10, помидоры
20, яйцо 1/4 шт, зелень петрушки, лимонная кислота,
соль.
Очищенную вареную свеклу, свежую
белокочанную капусту, яблоки режут соломкой. Капусту
перетирают с солью, отжимают, смешивают с яблоками,
свеклой и заправляют майонезом и лимонной кислотой.
Салат украшают кусочками ветчины, гуся, яиц, огурцов,
помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого
салата.
Закуска «Причуда»
300 г мяса, 6 зубчиков чеснока,
зелень, соль, перец, майонез.
Для теста: 5 яиц, столовая ложка
молока, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки растительного
масла, соль.
Разбить яйца, влить молоко, растительное масло.
Добавить муку и соль. Замесить тесто. Пожарить
тонкие блинчики, нарезать их соломкой.
Мясо обмыть, очистить от пленок, отварить и порезать
соломкой. Смешать нарезанные блинчики и мясо.
Добавить толченый чеснок, зелень.
Заправить майонезом вкусную закуску.
Салат-закуска «Все вместе»
На 6 порций потребуется:
3 крупных лимона, 6 ломтиков ветчины, 1 банка
консервированного Лосося или других рыбных консервов
в собственном соку, 3 крутых яйца, 20 маслин
без косточек, 350 г твердого сыра, 3 свежих
огурца, 3 свежих помидора, 1 стакан обжаренных
грецких орехов, половина головки чеснока, майонез,
черный перец, зелень.
Лимоны обдать кипятком, разрезать на
две половинки поперек, срезать кончики, удалить сердцевину.
Рыбу размять, смешать с 2 мелко порезанными огурцами,
яичными белками, черным перцем и майонезом. Этим фаршем
нафаршировать половинки лимона.
Сыр и чеснок натереть на терке, смешать с растертыми
желтками, мелко порезанными маслинами, толчеными орехами,
майонезом. Этот фарш выложить на ломтики ветчины, свернуть
рулетики.
На листья салата поставить половинки лимона, рядом положить
рулетики, ломтики помидоров, огурцов и зелень.