Рыбная солянка

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Солянка рецепт
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рыбная солянка рецепт

 


Россия всегда была и будет богата рыбными ресурсами. Поэтому приготовить рыбную солянку не составит большого туда. Ее можно приготовить из нескольких видов рыбы одновременно.

Можно сочетать речную и морскую рыбу одновременно. Как и любая солянка рыбная зависит от густого крепкого навара.

В навар можно ложить не только цельную рыбу, но и кусочки, а также, если используем семгу ее шкуру.

Есть категория людей, которые не любят рыбу вообще, но если правильно приготовить данный суп, то и такие привередливые едоки останутся довольными.


Вот лишь несколько рецептов данного рыбного супчика..

Рецепт №1

Ингредиенты
700 г рыбы,
Для бульона можно использовать хребты, голову, хвост,
морковь 2 шт.
2 головки лука,
3 помидора,
6 соленых огурцов,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 банка маслин без косточки,
перец черный и душистый,
соль,
лимон,
масло для жарки


Приготовление

Готовим бульон. Сняли пенку, убавили огонь и положили чищенные, но не резанные морковь и лук, а также специи и лавровый лист. Все это должно вариться один час. Затем вынимаем все из бульона, и процеживаем его через марлю (2 слоя).


Совет: Вместо простого лука можно использовать лук-порей.


На сковороде полукольцами пассируем лук, мелко нарезанную морковь, сельдерей (корень), когда он немного потомился, добавляем свежие нарезанные помидоры, томатную пасту.


В бульон отправляем содержимое сковороды и ждем, пока закипит. Добавляем огурцы, каперсы и маслины. Нарезаем небольшие куски рыбы. Постепенно закладываем ее и ждем, пока закипит бульон. Все суп готов.
Последнее что ложится в суп это зеленый лук, петрушка.


Рецепт №2
Солянка сборная


Ингредиенты
600 г свежей рыбы (можно филе),
200 г копченой рыбы или соленой,
лук 2 шт.,
3 ст. ложки томатной пасты,
5-6 соленых огурцов,
растительное масло для жарки,
зелень укропа,
2 литра рыбного бульона,
маслины, лимон, сметана, отдельно каждому в тарелку


Приготовление

Первое что нужно сделать, это поставить варить бульон. После варки его процедить и ждать когда он нам понадобится.


Мелкими кусочками порезать все рыбное мясо.
Порезать лук и отправить его на сковороду пассироваться, когда он станет золотистым добавить томатную пасту и обжарить все вместе пару минут.


Мелко нарезанные огурцы залить водой и поставить на огонь, чтобы они покипели не больше 5 минут.
В бульон постепенно опустите свежие кусочки рыбы. Снимите пену дайте покипеть и добавьте копченую рыбу или соленую рыбу также дайте покипеть пару минут. После этого опустите в суп пассировку доведите до кипения и вложите соленые огурцы вместе с жидкостью, в которой они тушились. Доведите до кипения и проварите минут 5, снимите с огня.


Последний штрих к приготовлению это мелко нарезанная зелень она опускается в солянку вместе с лавровым листом, досолите суп, закройте крышкой и дайте постоять ему 15-20 минут.
На стол подавать с ломтиками лимона, кольцами нарезанной маслины и ложкой сметаны.


Совет: Чтобы не испортить вкусовые качества солянки не добавляйте в нее картофель. Поверьте, она и так будет достаточно сытная и вкусная.

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки