|
|
Эти
разные солянки
Мясная солянка рецепт
800 г говядины,
150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски,
1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая
ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых
огурца, 10 соленых рыжиков, 10-12 оливок, 1 столовая
ложка каперсов 1 ст. густой сметаны, лавровый лист,
перец, соль по вкусу, 2 л воды
Сварить бульон из
мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо
вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину,
сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину
и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную
луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.
Затем положить в солянку припущенные , огурцы, мелко
нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести
до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1-2
мин до окончания варки добавить сметану.
Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив
в масле.
Солянка московская
200 г свежей семги,
200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины,
500 г оливок, 2 столовые ложки томата-пюре, 3-4 белых
маринованных гриба, 2-3 соленых огурца, 1 луковица,
2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка
муки, 1/2 лимона, 15-16-маслин, 1 ст. огуречного рассола,
1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком,
лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки,
4 кружка лимона, 2 л рыбного бульона
Мелко нарубленный
лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать
в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол,
хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить
нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек),
лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить
в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные
с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до
готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон,
острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают
по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют
кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки,
маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.
Семгу, судака, осетрину можно заменить свежей рыбой,
которой вы располагаете, но разных видов.
Солянка донская
250-300 г осетрины, 300-350 г головизны,
1 морковь 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых
огурца, 1 столовая ложка каперсов, 10-12 маслин, 2-3
свежих помидора, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые
ложки сливочного масла, 1 1/2-2 л рыбного бульона,
соль, перец по вкусу, 1/2 г лимона
Сварить из головизны концентированный
рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками,
а лук — кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив
в конце томат-пюре.
В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные
порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы,
каперсы и варить до готовности рыбы. За 5-10 мин до
окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками
свежие помидоры, соль, перец.
В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну,
маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки
или укропа.
Солянка на скорую руку
на 3.5 литра нужно: 100 г. риса, 2
средние головки лука, 2 средние моркови, 100 г. колбаски
вареной, 50 г. копченой колбасы, свиной фарш 250 г,
200 г. соленых огурцов, 3 средних картофелины, зелень,
лаврушка, соль по вкусу
Засыпаем рис в кипящую воду, затем закладываем
обжаренные лук с морковью.
Из фарша делаем фрикаделики, режем колбасу соломкой
кладем в бульон. Варим минут 10, после добавляем картошку
резанную соломкой и тертые на крупной терке соленые
огурцы-варим до готовности.
Попробуйте очень вкусно.
|
|
|