Баклажаны тушеные

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить баклажаны?

 

Баклажаны очень востребованы обычно летом, когда они стоят недорого, ведь в этих овощах много и витаминов, минералов. Из них можно приготовить салаты, закуски, вторые блюда. Особенно сочетаются баклажаны с мясом, в тушеном виде, запеченом или жареном виде. Предлагаем попробовать наш рецепт баклажан с бараниной.

 

На 4 порции:
Мясо барашка, нарезанное кубиками по 2,5 см 500 г
Сливочное масло 15 г
Луковица, порубленная 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода
Соль и перец
Баклажаны 2 шт.
Сельдерей, порубленный 60 г
Для сырного соуса:
Сыр пармезан или грюйер, тертый 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 0.25 л

Поджарьте мясо барашка на сливочном масле и, когда оно подрумянится, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и либо тушите на плите, либо запекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке примерно 1 ч.

 

Одновременно поджарьте баклажаны. Не беспокойтесь, если их кожица почернеет или обгорит. Когда баклажаны станут мягкими, влейте в сковороду немного холодной воды, чтобы баклажаны можно было взять руками. Очистите их от кожицы и разомните в пюре.

Для того чтобы приготовить соус, растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте муку. Слегка подрумяньте и постепенно добавляйте молоко. Затем варите, помешивая, пока соус не станет однородным и густым. Взбейте его с сыром.

 

Смешайте полученный соус с размятыми в пюре баклажанами и хорошо взбейте, пока смесь не приобретет консистенцию легкого, хорошо взбитого картофельного пюре. Нагрейте его в духовке или на пару и выложите на тарелки, положив сверху по черпаку жареного мяса барашка.

 

Посыпьте мясо сельдереем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки