Как
приготовить баклажаны?
Баклажаны очень востребованы
обычно летом, когда они стоят недорого, ведь в этих
овощах много и витаминов, минералов. Из них можно приготовить
салаты, закуски, вторые блюда. Особенно сочетаются баклажаны
с мясом, в тушеном виде, запеченом или жареном виде.
Предлагаем попробовать наш рецепт баклажан с бараниной.
На 4 порции:
Мясо барашка, нарезанное кубиками по 2,5 см 500 г
Сливочное масло 15 г
Луковица, порубленная 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода
Соль и перец
Баклажаны 2 шт.
Сельдерей, порубленный 60 г
Для сырного соуса:
Сыр пармезан или грюйер, тертый 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 0.25 л
Поджарьте мясо
барашка на сливочном масле и, когда оно подрумянится,
добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте
томатную пасту, воду, соль и перец и все перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и либо тушите на плите, либо
запекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке
примерно 1 ч.
Одновременно поджарьте
баклажаны. Не беспокойтесь, если их кожица почернеет
или обгорит. Когда баклажаны станут мягкими, влейте
в сковороду немного холодной воды, чтобы баклажаны можно
было взять руками. Очистите их от кожицы и разомните
в пюре.
Для того чтобы
приготовить соус, растопите в кастрюльке сливочное
масло и добавьте муку. Слегка подрумяньте и постепенно
добавляйте молоко. Затем варите, помешивая, пока соус
не станет однородным и густым. Взбейте его с сыром.
Смешайте полученный соус
с размятыми в пюре баклажанами и хорошо взбейте, пока
смесь не приобретет консистенцию легкого, хорошо взбитого
картофельного пюре. Нагрейте его в духовке или на пару
и выложите на тарелки, положив сверху по черпаку жареного
мяса барашка.
Посыпьте мясо сельдереем.
|