Вкусная
окрошка!
Окрошка рецепт которой вы
узнаете, пожалуй самое любимое на Руси первое блюдо,
особенно в летний зной.
Рецептов окрошки существует
множество, окрошка рыбная, окрошка овощная, есть даже
с кислой капустой, но несомненно, самая вкусная и питательная
– окошка мясная.
Для приготовления этого
популярного блюда продуктов требуется не так уж и много.
Главное условие, чтобы продукты были свежие и высшего
качества.
Окрошка мясная
Нам понадобится: два литра
кваса для окрошки, по сто граммов отварной курятины
и говядины (нежирной), три свежих огурца, пучок зеленого
лука, три вареных вкрутую яйца, стакан сметаны, а
также любимая вами зелень по вкусу. Это может быть
укроп, петрушка, рукола, базилик.
Отварную курятину и говядину
нарезать кубиками. Чем меньше будут кубики, тем красивее
будет блюдо в итоге. Такими же маленькими кубиками порезать
огурцы и белок отварного яйца. Что касается зеленого
лука, то его мы растираем с чайной ложкой морской соли
до выделения сока. У нас остались желтки. Их мы растираем
со столовой ложкой сметаны, щепоткой соли и чайной ложкой
русской горчицы.
Аккуратно смешиваем подготовленные
продукты. Будет правильно, если вы смесь для окрошки
поставите на стол в красивой посуде, а квас подадите
отдельно в кувшине. Тогда каждый гость может необходимую
порцию положить себе в тарелку, залить квасом и положить
нужное количество сметаны.
Отдельно на стол подается
мелко нарезанная свежая зелень, можно также подать мелко
натертый хрен; ведь некоторые гости любят окрошку поострее.
Если вы планируете угощать
гостей окрошкой в знойный летний день, позаботьтесь
заранее о приготовлении красивых кубиков льда. Тогда
каждый может сделать свою окрошку вкуснее, положив в
тарелку кубик льда.
Окрошка со льдом прекрасно
освежает в летнюю жару.
|