|
|
Баранина
с овощами рецепт
Один из моих любимых рецептов
кавказской кухни, является баранина с овощами. С бараниной
получается особенно вкусно, но можно сделать и со свининой,
телятиной и даже птицей.
Главное — побольше чесночка
и специй для аромата. Из овощей тыква придает блюду
особенную нежность и пикантность. Кстати, тыквенную
мякоть в этом рецепте вполне можно заменить кабачками
или патиссонами, тоже очень аппетитно.
На 6 порций потребуются ингредиенты:
баранина на косточке (500 г), мякоть тыквы (300 г),
картофель (500 г), чеснок (2-3 зубчика), лук репчатый
(1 крупный), корень сельдерея и петрушки, морковь (1
шт), говяжий бульон (300 мл), подсолнечное масло (2
стол. л.), перец, лаврушка, соль по вашему вкусу, стакан
сметаны.
Приготовление:
Баранину нарезать на крупные куски, посыпать
солью и специями, сложить в миску. Репчатый лук нашинковать
кольцами средней толщины, добавить к мясу, перемешать
руками, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник
на полчаса.
Тем временем порубить кубиками тыкву
и картофель, порезать соломкой морковь, измельчить коренья.
В сотейнике подогреть бульон, ввести
в него сметану, дать закипеть и сразу отставить.
Подготовить огнеупорную форму — смазать
подсолнечным маслом. Выложить слой баранины с луком,
морковь, затем тыкву, сверху – картофель. Посыпать чесноком
и кореньями сельдерея и петрушки. Залить сметанным соусом
и запекать в духовке 45-60 минут.
Совет: чтобы картофель
во время запекания не подгорел и не «пересох», примерно
за 20 минут до окончания готовки, накройте блюдо кулинарной
фольгой.
|
|
|