|
|
Особенности
приготовления котлет!
Одним из популярнейших мясных блюд
являются котлеты. В России котлеты появились во времена
царствования Петра I и выглядели они, как рубленное
мясо в форме лепешки.
Со временем же котлеты не раз преобразовывались, видоизменялись,
и поэтому к нашему времени у котлет появилось столько
«родственников» - тефтили, биточки, зразы, фрикадельки
и множество других разновидностей.
А для того, чтобы котлеты современных хозяюшек получались
сочными, вкусными и аппетитно выглядели, нужно просто
помнить несколько простейших правил приготовление
котлет.
Прежде всего, самыми вкусными
будут котлеты, которые лепятся из смеси нескольких фаршей
– говядины и свинины, говядины и курицы, курица и свинины,
а то и все вместе. И при этом фарш лучше провернуть
через мясорубку один раз, а потом еще один, чтобы он
был мягче и нежнее.
Также
обязательным ингредиентом для котлет является
хлеб, причем к тому времени, как его нужно
будет замачивать, он должен быть сухим. Но самое главное,
нельзя замачивать хлеб в молоке, потому как при жарке
произойдет взаимодействие между белками молока и хлеба,
а из-за этого котлеты потеряют свою сочность.
Лучше всего замачивать хлеб в
отстоявшейся после кипячения воде.
Для придания насыщенности вкуса, в котлету стоит добавить
перемолотый в мясорубке лук или очень мелко нарезанный
чеснок. Также не повредят в фарше картофель, морковь
или капуста, они, в свою очередь, при выпускании своего
сока, добавят котлете необычайную мягкость.
Перед тем, как начать
лепить котлеты, фарш необходимо подержать около
получаса в холодильнике, чтобы он не приставал к рукам,
которые, кстати, перед лепкой нужно хорошенько смочить
холодной водой.
А в готовую котлету, для придания ей сочности, нужно
добавить крохотный кусочек масла или льда из морозильной
камеры, после чего стоит ее обмакнуть в сыром яйце и
запанировать в сухарях.
Но прежде чем сформированные котлеты
выкладывать на сковородку, ее нужно предварительно хорошенько
прогреть на большом огне. В этом случае котлеты не будут
пригорать, зато покроются хрустящей корочкой.
Но в жарке тоже существует
один секрет: сначала нужно по минуте поджарить
котлеты то с одной стороны, то с другой на сильном огне,
а затем огонь уменьшается, и котлеты жарятся на сковородке
в течении десяти минут, накрытые крышкой.
Подавая к столу, котлеты поливаются
соусом или растопленным сливочным маслом и украшаются
зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
|