Брюссельская капуста

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Брюссельская капуста рецепты!

 

Брюссельская капуста рецепты которые Вы здесь попробуете являются оригинальными и низко каллорийными.

 

Брюссельская капуста с ветчиной

Ингредиенты на 4 порции.

2 стакана ( 500мл ) брюссельской капусты.
1 ст.л. ( 15 мл ) арахисового масла.
1/4 стакана ( 60 мл ) мелко нарезанной ветчины.
1 мелко измельченный зубчик чеснока.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1) Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей слегка подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый качан капусты пополам.
2) Разогрейте масло на сковороде. Положите ветчину и обжаривайте около 3 минут.
3) Добавьте брюссельскую капусту и чеснок. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и держите на огне еще 3 минуты. Подавайте на стол.

 

Брюссельская капуста с шафраном

Ингредиенты на 4 порции.

2 стакана ( 500 мл ) брюссельской капусты.
180 мл куриного бульона.
1/2 ч.л ( 2 мл ) шафрана.
1/4 ч.л (1 мл ) Карри щепотка рубленного кориандра соли и перец.
1 ст.л ( 15 мл ) кукурузного крахмала.
2ст.л ( 30 мл ) воды.

Приготовление:
1) Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей слегка подсоленной воде около 4 минут. Слейте воду. Каждый кочан разрежьте пополам.
2) Куриный бульон доведите до кипения. Положите в бульон приправы, перемешайте и добавьте капусту. Варите на медленном огне 3 минуты.
3) Кукурузный крахмал растворите в воде и помешайте, влейте бульон. Держите на огне до загустения соуса и подайте на стол.

 

Брюссельская капуста с луком - шалотом


Ингредиенты на 4 порции.

2 стакана ( 500 мл ) брюссельской капусты.
1/4 стакана ( 60 мл ) мелко нарезанного лука - шалота.
1/4 стакана ( 60 мл ) мелко нарезанного лука - порея.
2 ст.л ( 30 мл ) арахисового масла.
1 измельченный зубчик чеснока.
Соль перец.

Приготовление:
1 ) Каждый кочан брюссельской капусты разрежьте пополам.
2 ) Положите капусту и лук-шалот в кипящую слегка подсоленную воду и бланшируйте около 4 минут. Добавьте лук-порей и держите на огне еще 30 секунд. Слейте воду.
3) Разогрейте масло на сковороде, положите чеснок и пассеруйте 1 минуту. Добавьте бланшированные овощи, соль, перец и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол держите на огне еще 3 минуты.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки