Брюссельская
капуста рецепты!
Брюссельская капуста рецепты
которые Вы здесь попробуете являются оригинальными и
низко каллорийными.
Брюссельская капуста с ветчиной
Ингредиенты на 4 порции.
2 стакана ( 500мл ) брюссельской капусты.
1 ст.л. ( 15 мл ) арахисового масла.
1/4 стакана ( 60 мл ) мелко нарезанной ветчины.
1 мелко измельченный зубчик чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей слегка
подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Разрежьте каждый качан капусты пополам.
2) Разогрейте масло на сковороде. Положите ветчину и
обжаривайте около 3 минут.
3) Добавьте брюссельскую капусту и чеснок. Посолите,
поперчите, хорошо перемешайте и держите на огне еще
3 минуты. Подавайте на стол.
Брюссельская капуста с шафраном
Ингредиенты на 4 порции.
2 стакана ( 500 мл ) брюссельской капусты.
180 мл куриного бульона.
1/2 ч.л ( 2 мл ) шафрана.
1/4 ч.л (1 мл ) Карри щепотка рубленного кориандра соли
и перец.
1 ст.л ( 15 мл ) кукурузного крахмала.
2ст.л ( 30 мл ) воды.
Приготовление:
1) Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей слегка
подсоленной воде около 4 минут. Слейте воду. Каждый
кочан разрежьте пополам.
2) Куриный бульон доведите до кипения. Положите в бульон
приправы, перемешайте и добавьте капусту. Варите на
медленном огне 3 минуты.
3) Кукурузный крахмал растворите в воде и помешайте,
влейте бульон. Держите на огне до загустения соуса
и подайте на стол.
Брюссельская капуста с луком
- шалотом
Ингредиенты на 4 порции.
2 стакана ( 500 мл ) брюссельской капусты.
1/4 стакана ( 60 мл ) мелко нарезанного лука - шалота.
1/4 стакана ( 60 мл ) мелко нарезанного лука - порея.
2 ст.л ( 30 мл ) арахисового масла.
1 измельченный зубчик чеснока.
Соль перец.
Приготовление:
1 ) Каждый кочан брюссельской капусты разрежьте пополам.
2 ) Положите капусту и лук-шалот в кипящую слегка подсоленную
воду и бланшируйте около 4 минут. Добавьте лук-порей
и держите на огне еще 30 секунд. Слейте воду.
3) Разогрейте масло на сковороде, положите чеснок и
пассеруйте 1 минуту. Добавьте бланшированные овощи,
соль, перец и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол
держите на огне еще 3 минуты.
|