Курица по мексикански

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт курицы по мексикански!

 

 

 

 

Любители острых блюд и просто гурманы всегда отдавали должное экзотике мексиканской кухни. Но те, кто считают, что мексиканские блюда это один только перец - заблуждаются.

Ведь у этого народа хватает и совершенно не острых блюд. А самое главное, что отличительным признаком этой кухни является вовсе не острота, а неподражаемый изысканный вкус.

 

Поговорим о курице по мексикански. Блюдо довольно простое в изготовлении, но способно порадовать всю семью. Итак, для того, чтобы приготовить ужин на четырех человек, нам понадобятся:

 

- восемь куриных ножек
- пол-банки консервированной кукурузы
- 200 грамм консервированных помидоров
- одна крупная луковица
- одна столовая ложка томатной пасты
- чили-перец в порошке
- молотый кориандр
- соль

 

Готовится все следующим образом: на среднем огне обжариваем со всех сторон куриные ножки. Когда появится золотистая корочка, выкладываем их в отдельную посуду, а на сковороду кладем мелко порезанные лук и помидоры.

 

Через пару минут добавляем кукурузу, томатную пасту, шепотку острого перца, столько же кориандра и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение десяти минут.

После этого выкладываем в получившуюся массу куриные ножки и продолжаем тушить все вместе еще двадцать минут - полчаса, до полной готовности курицы.

Готовое блюдо можно подавать с вареным рисом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки