Любители острых блюд и просто гурманы всегда отдавали
должное экзотике мексиканской кухни. Но
те, кто считают, что мексиканские блюда это один
только перец - заблуждаются.
Ведь у этого народа хватает и совершенно не острых
блюд. А самое главное, что отличительным признаком
этой кухни является вовсе не острота, а неподражаемый
изысканный вкус.
Поговорим о курице по мексикански. Блюдо
довольно простое в изготовлении, но способно
порадовать всю семью. Итак, для того, чтобы приготовить
ужин на четырех человек, нам понадобятся:
- восемь куриных ножек
- пол-банки консервированной кукурузы
- 200 грамм консервированных помидоров
- одна крупная луковица
- одна столовая ложка томатной пасты
- чили-перец в порошке
- молотый кориандр
- соль
Готовится все следующим образом: на среднем огне
обжариваем со всех сторон куриные ножки. Когда появится
золотистая корочка, выкладываем их в отдельную посуду,
а на сковороду кладем мелко порезанные лук и помидоры.
Через пару минут добавляем кукурузу, томатную пасту,
шепотку острого перца, столько же кориандра и соль
по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем
тушиться на медленном огне в течение десяти
минут.
После этого выкладываем в получившуюся массу куриные
ножки и продолжаем тушить все вместе еще двадцать
минут - полчаса, до полной готовности курицы.
Готовое блюдо можно подавать с вареным
рисом.