Каждый из нас не раз задумывался,
что же приготовить на завтрак?
Ведь так хочется еще поваляться
в уютной постели, которая с утра кажется райским
ложем. А ведь надо еще столько всего успеть…
Так что же можно приготовить
вкусного и быстрого? На самом деле существует
огромное количество всевозможных блюд - рецепт
гренков, совсем не требует больших усилий или
знаний для приготовления.
Издавна гренки считаются одним
из самых простых блюд. А что трудного? Взял кусок
хлеба да поджарил. В реальности, как и в теории,
это не занимает много времени.
Для простых, но, тем не менее,
вкусных утренних гренок, поднимающих настроение
и утоляющих голод вам потребуется яйцо, 1/2 стакана
молока, соль, растительное масло и сковорода.
Рецепт прост:
сначала ставим сковороду и наливаем в неё растительное
масло. Пока масло нагревается, в емкость наливаем
молоко и яйцо, хорошенько смешиваем, чтобы получилась
однородная масса. Солим, опять мешаем.
В полученную консистенцию окунаем
кусок нарезанного хлеба. Ждем 10 секунд, переворачиваем,
ждем столько же. Вымоченный хлебец выкладываем
на разогретую сковороду. Если огонь сильный, то
ждем 30 секунд и переворачиваем хлебец.
Главное в готовке такого завтрака
– не переборщить со временем жарки. Ведь вы не
хотите есть черные угольки?
Тайминг – время приготовления -
является секретом многих вкусных блюд. Гренки
не исключение. Самый простой способ, жарить по
30-45 секунд и переворачивать.
Готовым блюдо можно считать после того, как гренки
приобретают приятный желтый, немного подгоревший
цвет. Это не займет больше пяти минут, да и ингредиенты
готовятся около минуты. В итоге приготовление
этого калорийного завтрака занимает около 10 минут.
Поэтому это блюдо подойдет даже для самых ленивых,
но любящих вкусно поесть, мужчин.
Приятного аппетита!