мясо в кислосладком соусе

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Масло
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
   
   
   

 

новые темы

Первичная обработка мяса.


7 практичных Мясных советов.
Здесь мы рассмотрим простые способы приготовления мясных блюд...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт жаренного мяса в кисло сладком соусе!

 

 

Все мы любим вкусно покушать, у каждого есть любимые блюда из мяса. Но в основном список этих блюд в арсенале домохозяек сводится к банальным всем давно известным блюдам.

Я Хочу поделиться вкусным и не трудным рецептом приготовления вкусного мяса в кисло – сладком соусе, которое позволит приятно удивить ваших гостей и предать изысканности вашему столу.

 

Для приготовления нам понадобиться:

1. Свинина 1 кг;
2. 2 или 3 желтых, красных болгарских перца чем больше тем лучше;
3. 2-3 морковки среднего размера;
4. Банка консервированных ананасов;
5. Соевый соус;
6. Уксус пищевой;
7. Кетчуп (острота по вкусу) 5ст ложек;
8. Крахмал 1ст ложка;
9. Мука 1ст ложка;
10. Сахар 3ст ложки.

Мясо режим средними кусочками, заливаем соевым соусом, на глаз, добавляем ложку муки, ложку крахмала, перемешиваем, что бы получился густой кляр. Пока мясо маринуется, режим овощи, (кубиками или полосками, особой роли не играет, все зависит от выбора повара).

Разогреваем сковородку, сначала обжариваем перец, затем морковку, в конце добавляем ананас, предварительно слив сок, когда овощи готовы выкладываем их в тарелку. Отдельно обжариваем мясо до готовности.

Готовим кисло-сладкий соус, в глубокую посуду, лучше всего для этого подойдет тарелка, выливаем пять столовых ложек кетчупа, сахар, одну столовую ложку уксуса, хорошо перемешиваем. В тот момент, когда мясо уже готово добавляем в сковороду ранее приготовленные овощи, заливаем всё кисло-сладким соусом и тушим в течение десяти минут.


Приготовленное мясо можно подавать с рисом, но так же очень неплохо оно сочетается с жареным картофелем.

Экспериментируйте на кухне, ищите, новы блюда и получайте удовольствие от вкусной и здоровой пищи.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 



   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки