Рецепт яичной запеканки

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

БАННЕРЫ
Полезные сайты
 
новые рецепты

  *   *  
   

Яичная запеканка с блинами пошаговый рецепт

 

 

Рецепт яичной запеканки - ингредиенты на 4 порции:

ингредиенты к запеканке с яйцом

Тесто для блинов

45 гр. утиного жира
80 гр. копченого сала
260 гр. блетты (сорт лиственной свеклы)
50 гр. картофельной муки
1,2 гр. молотой карри
200 гр. яиц (4 яйца)
2,2 гр. мелкой соли
1 гр. молотого имбиря
20 гр. оливкового масла (для смазывания)
100 гр. эмментальского сыра
15 гр. оливкового масла (для смазывания горшочков)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем листья свеклы под проточной водой, вытираем и мелко нарезаем. Нарезаем на небольшие кусочки эментальский сыр и измельчаем в кухонном комбайне. В сковороде расплавляем утиный жир.

нарезаем зелень

Шаг 2. Нарезаем на небольшие кусочки копченое сало и слегка обжариваем на сковороде. Затем выкладываем блеттес и обжариваем до готовности.

жарим сало

Шаг 3. В салатнице смешиваем картофельную муку и карри. Затем отделяем яичные желтки от белков. В яичные желтки добавляем соль и имбирь.

смешиваем яйца

Шаг 4. Вилкой взбиваем желтки. Смазываем маслом сковороду, разогреваем и готовим блины.

взбиваем яйца

Шаг 5. Яичные белки перекладываем в пиалу миксера и взбиваем до густоты.

взбиваем белок

Шаг 6. К белкам добавляем картофельную массу и перемешиваем гибким шпателем, затем добавляем яичные желтки.

взбиваем тесто

Шаг 7. С желтками добавляем эментальский сыр и перемешиваем. Смазываем маслом горшочки.

добавляем сыр

Шаг 8. Кладем блины на горшочки, кладем измельченные листья, затем яичную смесь и накрываем блином.

выкладываем блины и зелень

Шаг 9. Загружаем горшочки в разогретую до 210 градусов печь, и запекаем в течение 15-20 минут.

готовая зепеканка с яйцом

 

Общие калории: 1637 ккал.
Калории: 409 ккал.
Липиды: 37 гр.
Протеины: 16 гр.
Углеводы: 15 гр.

Приятного аппетита!

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки