|
|
Тесто
для пельменей и как их приготовить
КАК
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ? Очень просто! Нужно смешать воду
с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать
в ней углубление в виде воронки и постепенно добавляя
к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить
растительное масло.
Тесто очень тонко
раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать
из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом:
для этого тесто нужно разрезать на три равных куска
и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний
палец.
Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий
орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую
лепешку диаметром 4-5 см.
Формование
пельменей и их варка
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть
края лепешки так, чтобы получился полумесяц.
Готовые пельмени сложить
на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок,
их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую
(лучше алюминиевую) кастрюлю налить воды, подсолить
ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в
нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их нужно
вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на
стол.
Едят пельмени горячими.
К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу.
Бульон, в котором варились
пельмени, можно использовать как самостоятельное первое
блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.
Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для
этого нужно их на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а
затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным
маслом или запечь в духовке.
В русской кухне существует очень много разновидностей
пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и
формой.
В качестве начинок используются мясо различных сортов
(говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи.
Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных
сортов мяса.
Рецепты пельменей
Пельмени сибирские
300 г мякоти говядины, 300 г мякоти
свинины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2/3 ст. молока,
соль, перец по вкусу.
Пропустить говядину, свинину,
лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить
молоко и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить
тесто и слепить пельмени.
Грибные пельмени
100 г сухих грибов, 400 г рыбного
филе (осетрина, лосось, палтус), 2 луковицы, 1/2 ст.
растительного масла, соль, перец по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить
водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить
до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы,
лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности
на сковороде с маслом. Далее приготовить пельмени обычным
способом.
Пельмени с капустой
300-350 г мякоти свинины, 200
г свежей капусты, 1/4 ст. воды, 1 луковица, соль,
перец по вкусу.
Мякоть свинины и лук пропустить
через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту,
соль, перец, воду и хорошо перемешать. Приготовить пельмени
обычным способом.
Пельмени дальневосточные
250 г мякоти свинины, 300 г рыбного
филе (горбуша, кета), 2 луковицы, 1 яйцо, 1/4 cт.
воды, соль, перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды
пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль,
воду к хорошо перемешать. Приготовить пельмени обычным
способом.
В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь
спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью
пользуются так называемые малокалорийные пельмени.
Тесто для них нужно приготовить
традиционным способом, а начинка наполовину состоит
из мяса, а наполовину — из различных овощей.
Прокрученные в мясорубке овощи хорошо соединяются с
мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки
можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту
и др.
КАК
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ-очень просто, быстрые рецепты!
|
|
|